Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Рыбные  |  Тема: Хрустящие пирожки-вонтоны с лососем и крем-сыром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хрустящие пирожки-вонтоны с лососем и крем-сыром  (Прочитано 2810 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 23, 2012, 11:13:50 pm »



На 12 штук:
160 гр лосося (баночного, с масле или в с/соку), без жидкости и костей
12 квадратиков теста для вонтонов (9 см)
120 гр сливочного крем-сыра (типа «Филадельфия»), комнатной температуры
1 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
½ ч.л. порошка карри
1 яйцо, слегка взбитое
Соль, перец, по вкусу
1 ч.л. лимонного сока (факультативно)
Масло растительное, для жарки «дип фрай»


Приготовить начинку:
Смешать сливочный крем-сыр, зелень и карри, до однородности.
Рыбу слегка размять вилкой.
Добавить рыбу к сырной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить по вкусу  соль, перец, лимонный сок.
В центр каждого квадратика для вонтонов положить по 1 ч.л. начинки.
Смазать края теста взбитым яйцом. Тщательно залепить края пирожков.
Нагреть в глубоком сотейнике масло для дип-фрай (~3 см).
Жарить пирожки 2-3 минуты (один раз  можно перевернуть),  до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать сразу.

Это «быстрый» вариант приготовления пирожков. Можно, конечно, приготовить тесто для вонтонов самостоятельно. И лосося, думаю, можно использовать приготовленного на гриле или на пару. Сама по себе «начинка для пирожков» является чрезвычайно вкусным дипом, который можно подавать с овощами или крекерами. Очень удачная закуска.



bumblebee.com
« Последнее редактирование: Августа 26, 2012, 08:37:36 am от irene »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Августа 24, 2012, 01:01:40 pm »

Оль, какие пирожки! _girl_in_love Сижу любуюсь, на диете я сейчас, так хоть глазами поем lol
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #2 : Августа 25, 2012, 05:53:18 am »

Красота!  28dd8417e28d
Оль, я вот хотела спросить про карри-порошок. Они на вкус все одинаковые? Я когда-то покупала, глаза разбежались от разнообразия. Купила джамайский (баночка была самая маленькая) на пробу. И как-то не зацепило меня. Может, самое г... взяла?

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Августа 25, 2012, 10:32:43 am »

Анжелик, ты уже не отощай там, на  канадщине, окончательно, а то откармливать тебя приеду  wink

Наталь, я конечно, еще ТОТ знаток, но скажу тебе с определенностью, что рецептов приправы (порошка) карри существует великое множество. Карри бывают и красные, и желтые, и острые, и мягкие....
Можешь почитать в нашей любимой Википедии

Я пользуюсь такой - очень довольна

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #4 : Августа 25, 2012, 10:30:14 pm »

спасибо, гуру  thank_you
Попробую твою любимую

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Августа 27, 2012, 05:12:04 pm »

Оль, как ни стараюсь, отощать не получается.
А пирожки классные! И новые тоже.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Рыбные  |  Тема: Хрустящие пирожки-вонтоны с лососем и крем-сыром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.