Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Рыбные  |  Тема: Хрустящие пирожки-вонтоны с тунцом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хрустящие пирожки-вонтоны с тунцом  (Прочитано 1248 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 24, 2012, 10:48:07 pm »



На 34 штуки:
340 гр тунца (баночного, с масле или в с/соку), без жидкости и костей
34 квадратиков из теста для вонтонов (9 см)
400 гр картофельного пюре
100 гр сыра фета, раскрошенного
1 ст.л. каперсов, измельченных
1 небольшая луковица, измельченная
1 яйцо, слегка взбитое + 1 яйцо, слегка взбитое, для смазывания
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
4 ст.л. зелени петрушки, измельченной
½ ч.л. семян кориандра
½ ч.л.семян тмина
½ ч.л. чесночного порошка
Соль, перец, по вкусу
1 ч.л. лимонного сока (факультативно)
Масло растительное, для жарки «дип фрай»


Приготовить начинку:

На сухой сильно нагретой сковороде  обжарить в течение 30 секунд кориандр и тмин. Остудить. Измельчить в кофемолке.
Спассеровать лук на растительном масле до мягкости.
Смешать рыбу, пюре, петрушку, киндзу, сыр,  лук, каперсы, 1 сырое яйцо, специи.
Добавить по вкусу соль и перец, лимонный сок.
Хорошо перемешать.
В центр каждого квадратика для вонтонов положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края теста взбитым яйцом. Тщательно залепить края пирожков.
Нагреть в глубоком сотейнике масло для дип-фрай (~3 см).
Жарить пирожки 2-3 минуты (один раз  можно перевернуть),  до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать сразу.

Пирожков получилось много, но очень кстати пришли гости, но все равно остались "излишки" - заморозила штук 10 (до жарки). Потом отпишусь - как получилось после разморозки. Вкусно получилось - разлетаются молниеносно.

bumblebee.com
« Последнее редактирование: Августа 24, 2012, 11:04:06 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Рыбные  |  Тема: Хрустящие пирожки-вонтоны с тунцом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.