Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Карри из белой рыбы (провинция Хайдерабад) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карри из белой рыбы (провинция Хайдерабад)  (Прочитано 2925 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 24, 2012, 10:53:46 pm »



Пропорции в рецепте большие. Я делала третью часть. Вкусно! Пряно, сочно, в меру остро

На 8 порций:
1 кг филе белой рыбы (треска, пикша, окунь, судак)
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. перца чили, в порошке
3 ч.л. семян кориандра, молотого
1,5 ч.л. турмерика, в порошке
1,5 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
6 луковиц, мелко порезанных
240 мл растительного масла
1 палочка корицы, поломанная на 3 части
10 гвоздичек
1-2 перчика чили, измельченных (или меньше, количество по вкусу)
8 зубков чеснока, измельченных
1 ч.л. соли
380 гр помидоров в с/соку, измельченных (или 10 помидоров, измельченных)
Теплая вода, для приготовления рыбы
10 листов карри (лавровые листья)
3 сушеных перчика чили (количество по вкусу)
4-5 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
1 ч.л. гарам масала
Вареный рис для подачи


Положить рыбу в глубокую ёмкость. Добавить ½ ч.л. молотого перца чили, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого турмерика, 1 ч.л. измельченного имбиря.
Аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 20 минут.
Пюрирорвать репчатый лук в блендере.
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить корицу, гвоздику, 1-2 перчика чили, измельченных и луковое пюре.
Готовить до мягкости и золотистого цвета.
Добавить чеснок и имбирь и готовить еще 2 минуты.
Добавить оставшийся турмерик, соль
Добавить помидоры и рыбу. Долить 500 мл теплой воды.
Готовить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, до готовности рыбы.
Добавить оставшийся кориандр, гарам масалу, зелень кориандра. Готовить еще 5 минут. Подавать с рисом.

"Indian"
« Последнее редактирование: Августа 24, 2012, 11:24:48 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #1 : Сентября 03, 2012, 06:32:09 pm »

Оля, утилизовала сегодня пол кило какой-то белой рыбы из морозилки по твоему рецепту  28dd8417e28d Очень вкусно. Однако у меня не оказалось зелени кориандра. Очень быстро готовится. Буду ещё делать с зеленью. Спасибо тебе большое. Прекрасный рецепт give_rose thank_you
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Сентября 04, 2012, 05:37:16 pm »

Иннусь, я рад  yahoo хоть здесь без проблем  _girl_in_love
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2012, 05:48:25 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Strekoza
Москва
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 361



« Ответ #3 : Марта 24, 2013, 11:32:44 am »

Я принесла спасибо за рецепт! 28dd8417e28d
Очень-очень вкусно! Правда я немного промахнулась с рыбой. Взяла филе палтуса и оно немного развалилось на кусочки мелкие. Но, на вкус это абсолютно не повлияло! _girl_in_love

Меня зовут Юля
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Марта 24, 2013, 07:42:00 pm »

Юль, да ... палтус немного не подходит по плотности, но зато он тааакой вкусный   28dd8417e28d

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Карри из белой рыбы (провинция Хайдерабад) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.