Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирог «Мясо и Пиво» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирог «Мясо и Пиво»  (Прочитано 2033 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 01, 2012, 09:55:25 am »



Для теста:
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
яйцо,  взбитое, для смазывания

Для начинки:
25  гр пшеничной муки,
900 гр говядины, мякоти, порезанной на кубики 2,5 см,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
2 больших луковицы, измельченных,
2 моркови, порезанных на кубики 1,5-2 см,
2 ч.л. Ворчестерширского соуса,
2 ст.л. томатной пасты,
500 мл темного пива (Гиннес),
300 мл говяжьего бульона,
2 ч.л. сахара,
соль, перец, по вкусу


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Смешать муку с солью и перцем.
Запанировать мясо в муке.
Нагреть в  сотейнике сливочное и растительное масло.
Обжарить в сотейнике  мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.  
Выложить шумовкой мясо из сотейника в посуду для тушения.
Добавить в сотейник к маслу лук и морковь и спассеровать 2 минуты.
Добавить луковую смесь к мясу.
Добавить к мясу так же  Ворчестерширский соус, томатную пасту, пиво, бульон, сахар, приправить солью и перцем.
Довести до кипения.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса.
Выложить мясо с соусом (*) в форму для пирога (вместимостью 1,5 литра). Остудить полностью.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Сделать «крышку» для пирога.
Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы) , толщиной 3 мм.
Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см).
Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать.
В центр начинки поставить специальную воронку (можно сделать трубочку из фольги).
Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно прижать.
Сделать в центре отверстие для воронки.
Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края.
Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Я готовила мясо в SLOW COOK 10 часов.
(*) Если соуса получается много, его не обязательно выкладывать в пирог весь. Можно часть соуса оставить и подавать в соуснике вместе с пирогом.
Мясо можно приготовить накануне. На следующий день вкус станет только лучше – богаче и насыщеннее.
Замечательный пирог!


Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2012, 10:22:39 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #1 : Сентября 04, 2012, 07:19:00 am »

Какая красота!  28dd8417e28d  Оль, смалец - это lard или...?

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Сентября 04, 2012, 05:32:24 pm »

Наталь, привет  give_rose
Да, это Lard  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирог «Мясо и Пиво» « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.