Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: Конвертики с курицей Му Шу (Mu Shu Chicken Wraps) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Конвертики с курицей Му Шу (Mu Shu Chicken Wraps)  (Прочитано 4949 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 01, 2012, 10:07:25 am »



8 порций:
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 кг куриных ножек, без кожи и кости
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. кунжутного или растительного масла
180 мл соуса Хойсин
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. рисового уксуса
¼ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
8 лепешек тортилас (15-20 см, в диаметре)
3 чашки белокачанной капусты (китайской капусты,.тонко порезанной (чашка 240 мл)
3-4 пера зеленого лука, измельченного
Зелень, по вкусу


Спассеровать лук на растительнм масле, до мягкости.
Выложить лук в форму для тушения.
Приправить куриное мясо солью и перцем.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Обжарить курицу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить куриное мясо на лук, в форму для тушения.
Смешать вместе соус Хойсин, соевый соус, мед, уксус, имбирь.
Вылить полученный соус поверх курицы.
Накрыть форму пергаментом и крышкой.
Разогреть духовку до 125-130 градусов.
Готовить курицу, в предварительно разогретой духовке, 2,5 – 3 часа, до мягкости.
Разобрать куриное мясо на волокна при помощи вилки. Перемешать с соусом.
На середину каждой лепешки, вдоль, выложить капусту, зеленый лук, зелень и куриное мясо с соусом.
Прикрывая нижней частью лепешки начинку, свернуть  рулеты.
Закрепить края лепешки зубочисткой или обернуть пергаментом.

Я готовила курицу в SLOW COOK 6 часов. Невероятно вкусно.


Рецепт для SLOW COOK из книги Southern Living Slow-Cooker Cookbook, адаптирован

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Декабря 13, 2012, 04:31:39 pm »

Ольчик, я с очередным спасибо тебе!  _girl_in_love

готовила эту курицу для гостей, только Хойсин делала сама  blush и заворачивала не в тортияс, а в рисовую бумагу, спринг ролами (гости у меня такие были, что каждую калорию считают)

очень вкусно, удобно и использовать можно по-разному.  good

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Декабря 15, 2012, 06:01:55 am »

Олька, я тоже со " спасибой!  thank_you   Быстро, вкусно и без лишних телодвижений 28dd8417e28d Лепешки делала сама, а курицу в тажине  жарила:)

 Нюсик, теперь в " рисовые пакеты" буду , как ты заворачивать:)

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Декабря 15, 2012, 10:00:55 am »

Кариш, я очень часто эти "рисовые пакеты"  использую, особенно для гостей.

я в них и порционный салат заворачиваю.


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Декабря 16, 2012, 06:21:23 am »

Цитировать
я в них и порционный салат заворачиваю.

Нюсик, я тоже, заварачиваю все, по типу " вьетнамских роллов"  Я магазинные тортийяс не люблю. Какие- то " левые" они мне на вкус mda, а свои печь иногда очень лениво. sorry А рисовая бумага всегда дома есть, вот  и кручу себе " бутерброды". Но половин мало их понимает, поэтому  ему заварачиваю в " человеческие" лепешки smile

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Декабря 16, 2012, 09:36:12 pm »

Девочки  _girl_in_love, спасибо вам за спасибЫ - мне оч.приятно, что я вам пригодилась  blush
Я эту курицу и в тонкий лаваш заворачивала и в питу.
А вот про рисовую бумагу - можно подробнее.
Она разная у нас и требует дополнительной подготовки - "водной" - она такая... типа "матово-полупрозрачная"  wacko. Вы такую используете?

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Декабря 17, 2012, 05:38:35 am »

Оль,  я использую обычную рисовую бумагу для спринг-роллов.

окунаю их в теплую воду на 5-10 сек, а потом заворачиваю начинку.  не обжариваю т.к. не люблю.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Декабря 17, 2012, 01:14:11 pm »

Олька, у меня тоже мутная:)... Я ее покупаю разного размера. В теплую воду , как Нюсик, затем " пакую" в нее пищу. Иногда не обжариваю, как вьетнамские ролы. Иногда во фритюре жарю. Очень вкусно 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Декабря 17, 2012, 02:24:44 pm »

Олик, Кариша, спасибо  give_rose
Надо тоже попробовать в нее курицу завернуть, а то у меня эта бумага "простаивает без дела" - только обжаривать не буду - пару раз пробовала - разваливается  diablo Я жарю в другой

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Декабря 18, 2012, 05:24:22 am »

Олька, а почему разваливается?.. Ты " шов" смажь яйцом. Восхительно вкусные " пакетики" во фритюре 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Декабря 18, 2012, 12:16:13 pm »

Девочки, вы так вкусно пишите, что захотелось сделать такую курицу. Пойду в магазин за ножками.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #11 : Декабря 18, 2012, 10:16:37 pm »

Олька, а почему разваливается?.. Ты " шов" смажь яйцом.
Кариш. они и вправду вкусные, но у меня расползается сама бумага, когда я во фритюре жарю  diablo
Я с этой бумагой делала в первый раз эти роллы - ели их почти ложками  lol- вкусно - но непрезентабельно было. Стала использовать другую бумагу. А эту "мутную" больше не жарю, а только "мочу"  lol
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2012, 10:26:28 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Декабря 21, 2012, 01:50:43 pm »

Оль, спасибо тебе за рецепт! Я на днях своим делала, так они с удовольствием съели. Но за неимением дома лепёшек и из-за своей лени, я просто подавала эту курицу с рисом. Теперь хочу ещё купить блинчики, как для пекинской утк,и и сделаю с ними.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #13 : Декабря 21, 2012, 05:38:11 pm »

Анжелкин, а чем сама-то питаешься? Воздухом?  cray

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Декабря 22, 2012, 12:22:31 pm »

Оль, бульоном через трубочку и жидкими йогуртами. После операции я. Все праздники мимо. Буду за праздничным столом питаться бульоном.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: Конвертики с курицей Му Шу (Mu Shu Chicken Wraps) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.