Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Узелки из телятины (Veal Involtini) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Узелки из телятины (Veal Involtini)  (Прочитано 3410 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июня 01, 2007, 04:41:28 pm »

Узелки из телятины (Veal Involtini)
Продукты (на 2 порции):
2 кусочка телятины (эскалопы, veal scaloppini)
4 кусочка мортаделлы или ветчины
4 кусочка сыра Bel Paese (любой сыр твердвх сортов)
8 веточек спаржи
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки Марсалы
1 ст. ложка каперсов
сок ½ лимона
1 ст ложка муки
соль, перец по вкусу
Описание ::
Вкусно и быстро

1. Спаржу почистить, отрезать снизу толстый край, бланшировать 3 минуты. Вынуть, отложить. 3 ст. ложки получившейся жидкости оставить для соуса.
2. Подготовить мясо. Положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Сформировать прямоугольники 12x15 см. Посолить, поперчить.
3. На каждый прямоугольник положить кусочек ветчины, потом сыр, сверху по 2 веточки спаржи так, чтобы верхушки каждой веточки были в протоивоположных сторонах и выходили за пределы кусочка мяса. Скрутить это все в плотный рулончик, завязать кулинарной ниткой. Обвалять в муке.
4. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить рулончики мяса на медленном огне в течение 10 минут, постоянно их переворачивая. Готовые выложить на теплую тарелку и приготовить соус.
5. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло, жидкость, в которой варилась спаржа, лимонный сок, Марсалу, каперсы. Пару минут протушить, помешивая. Сок должен слегка загустеть и потемнеть. Посолить, поперчиь по вкусу. Полить соусом узелки из мяса.

Мои комментарии.
1. Вместо итальянского сыра Bel Paese я использую Грюйер. Также подойдет швейцарский, главное, чтобы он был твердый и не расплавился быстро. Можно использовать Jarlsberg. (Пармеджиано Режиано и Пармезан не подойдут по вкусу).
2. Блюдо можно готовить из: куриной грудки или индейки. Так же из рыбного филе. Можно начинять хлебными крошками, орешками, шпинатом с рикоттой, в общем, фантазировать.
3. Готовится очень быстро. Но не давайте гореть маслу, следите, чтобы узелки не пригорали! У меня общее время приготовления занимает около 30 минут. На двоих. Можно приготовить заранее и в присутствии гостей только быстро обжарить.


* index.htm (57.13 Кб, 500x375 - просмотрено 1350 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Января 18, 2008, 10:17:06 am »

Неллик, очень оригинально!  good
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Января 18, 2008, 12:59:44 pm »

Инна, ты только заметила?  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Alena
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #3 : Января 18, 2008, 03:27:49 pm »

Нелли и я только заметила blush
Интересный рецепт good.
Вот только со спаржей у нас проблемы. Надо будет ее чем то заменить.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Января 18, 2008, 04:16:44 pm »

Вот только со спаржей у нас проблемы. Надо будет ее чем то заменить.
Алена,  thank_you
Заменить можно стручковой фасолью.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Узелки из телятины (Veal Involtini) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.