Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Абрикосовый торт-суфле от Светы(Mishel) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Абрикосовый торт-суфле от Светы(Mishel)  (Прочитано 6631 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Июня 02, 2007, 04:58:05 pm »

Прорекламирую здесь торт от Светы (Мишель). Слова автора, фото моё.

Абрикосовый торт-суфле.

Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Абрикосовая начинка:

1 ст. кураги
1 1/2 ст. апельсинового сока

Мусс-суфле:

10 спелых абрикос
3/4 ст. сахара
1 ст. сливок
3 белка
1/4 ст. апельсинового сока
3 ч.л. желатина в порошке

Желе:

1/3 ст. апельсинового сока
1/4 ст. абрикосового пюре
1 ч.л. желатина в порошке

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 52х32 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Абрикосовая начинка.
Залить курагу апельсиновым соком и довести в кастрюльке до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20-30 мин, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. Снять с огня и размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
Разрезать охлаждённый бисквит на 4 полоски размером 32х5 см. Покрыть одну из них абрикосовой начинкой, накрыть следующей, слегка прижимая, снова начинкой и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены начинкой. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться.
Из оставшегося листового бисквита вырезать 2 окружности, диаметром 5,5" (14 см) - это будут бисквитные коржи внутри торта.

Мусс-суфле.
Удалить из абрикос косточки, засыпать 1/4 ст. сахара, и проварить на медленном огне 15-20 мин, пока не станут мягкими. Размолоть в блендере в довольно жидкое пюре и охладить.
Растворить желатин в холодном апельсиновом соке и оставить набухать на 1-2 мин.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Подогреть слегка апельсиновый сок (на водяной бане или в микроволновке) лишь пока желатин полностью не растворится.
Отложить 1 ст. абрикосового пюре (остальное будет использоваться в желе), влить в него растворённый желатин, перемешать. В два приёма вмешать взбитые сливки, а затем, так же в два приёма, и взбитые белки. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объём взбитых сливок и белков.

Сборка.
Застелить бока разьёмной формы размером 8" (20 см) пищевой плёнкой или пергаментом.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
Покрыть оставшейся начинкой внутренние коржи и поместить один их них на дно формы. Выложить поверх него половину приготовленного мусса. Накрыть вторым коржом и оставшимся муссом, оставляя небольшое расстояние до краёв для желе. Разровнять поверхность и поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Желе.
Когда мусс застынет, приготовить желе.
Для этого развести желатин в 2-х ст. ложках апельсинового сока. Процедить абрикосовое пюре через сито и соединить с оставшимся соком. Подогреть немного желатин до полного растворения и влить в процеженное абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на 10 мин и затем вылить на поверхность торта.
Полностью охладить торт в холодильнике в течение 6 часов и подавать.


Торт еще не пробовала, так он(торт) идет в гости. smile
Делала торт в большей форме, чем по рецепту. И все равно у меня остались бисквитные полосочки, которые идут по бокам.
Бисквит получился чудесным, мягким, пушистым и очень вкусным. И вообще, от процесса приготовления я получила только положительные эмоции.
Спасибо Свете, у неё всегда хорошие рецепты.


* торт1.jpg (36.19 Кб, 500x375 - просмотрено 3253 раз.)

* торт2.jpg (48.08 Кб, 500x375 - просмотрено 3183 раз.)
« Последнее редактирование: Июня 06, 2007, 02:27:57 am от INNA »
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #1 : Июня 03, 2007, 04:07:38 am »

Какой красавец! Анжелик  good

У Светы все десерты сплошные шедевры!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Июня 04, 2007, 09:09:33 am »

Лена, форма была диаметром 25 см. А круги вырезала диаметром 21 см.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #3 : Июня 06, 2007, 02:21:02 am »

Анжелика, и исполнение и фото роскошные!
И достойны такого рецепта!  shok  good
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #4 : Июня 06, 2007, 02:26:03 am »

Анжел, а из чего ты делала ленточки в средине?
Натали
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #5 : Июня 06, 2007, 03:45:11 am »

Анжелика, красавец, глаз не оторвать! smile
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Июня 07, 2007, 08:35:30 am »

Инна, спасибо! Ленточки - это тонко нарезанный абрикос.

Натали, спасибо!
liel
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #7 : Июня 19, 2007, 02:17:01 am »

И я этот торт пекла. Оставила только один корж (нижний), у нас любят суфлешные тортики, без теста  smile. В суфле добавляла абрикосовый йогурт, потому что абрикосы были не очень ароматные.


* abricosmishel.jpg (71.26 Кб, 500x375 - просмотрено 2931 раз.)
fragile
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #8 : Октября 02, 2007, 02:15:41 pm »





очень вкусный торт, хотя  малиновая шарлотта в моей семье еще долго не уступит свою популярность! _girl_in_love
mimi
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 79


меня зовут Маринка...


« Ответ #9 : Мая 08, 2008, 03:26:39 pm »

это первый торт-суфле,который я приготовила в своей жизни-вкусно невероятно! 28dd8417e28d



Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Абрикосовый торт-суфле от Светы(Mishel) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.