Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные НОЖКИ  |  Тема: Курица по-мадрасски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица по-мадрасски  (Прочитано 1471 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 20, 2012, 11:48:02 pm »



На 4 порции

1-2 ст.л. растительного масла
2 луковицы, мелко порезанных
2 листа карри
500 гр куриного филе (ножки без кости и без кожи, грудки без кожи), порезанного на небольшие кусочки-2-3 см
2  помидора, измельченных
3 ст.л. томатного пюре
¼ ч.л. семян фенугрека (пажитника), измельченных в ступке
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
¼ - ½ ч.л. перца чили, порошка  
¼ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
2 см свежего корня имбиря, измельченного
2 зубка чеснока, измельченных
Черный молотый перец, по вкусу
Зелень кориандра (киндза), для подачи
250 мл теплой воды
Сок одного лимона (ок. 20 мл)
1-2  перчика чили, измельченный, без семян, количество по желанию, для подачи
Соль, по вкусу
Отваренный рис,наан -  для подачи


Нагреть в глубоком сотейнике масло.
Добавить репчатый лук и листья карри. Спассеровать до мягкости и золотистого цвета.
Добавить куски курицы. Готовить 5-7 минут, до золотистого цвета.
Добавить к курице помидоры, томатное пюре, молотые специи (фенугрек, семена кориандра, порошок чили, турмерик), чеснок, имбирь, черный молотый перец, сок лимона и воду.
Добавить по вкусу соль. Перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, помешивая, до готовности курицы и несильного уваривания  соуса..
Добавить перед подачей киндзу и свежий перчик чили. Подавать с рисом и нааном.

Листьев карри у меня нет – использовала лавровый лист. Добавила пол-чайной ложки приправы карри (в порошке). Использовала помидоры в собственном соку и немного томатной пасты. Измельченные семена фенугрека, как мне показалось, по запаху немного напоминают приправу карри – думаю, что можно заменить – добавить 1 ст.л. приправы


“Indian”

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные НОЖКИ  |  Тема: Курица по-мадрасски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.