Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Закуски  |  Тема: Роллы с креветками, курицей и свининой (Spring Rolls) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Роллы с креветками, курицей и свининой (Spring Rolls)  (Прочитано 3404 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 25, 2012, 05:28:34 pm »



2 ст.л. растительного масла
2 зубка чеснока, измельченных
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного
100 гр свинного фарша
100 гр куриного фарша
60 гр фарша из креветок
2 черешка сельдерея, мелко порезанных (на крупной терке)
1 небольшая морковь, измельченная (на крупной терке)
90 гр водного каштана, мелко порезанного
4 пера зеленого лука, мелко порезанного
75 гр белокочанной капусты, тонко порезанной
125 мл куриного бульона (воды)
4 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
Соль, перец, по вкусу
36 шт. (квадратов 15х15 см) теста для роллов
Масло растительное для жарки
Сладкий соус чили, соевый соус - для подачи


Нагреть в воке 1 ст.л. растительного масла и спассеровать чеснок и имбирь, 30 секунд.
Добавить весь фарш (свинину, курицу, креветки) и обжарить, часто помешивая, 3-4 минуты.
Вынуть фарш из сковороды и положить в большую пиалу.
Протереть вок бумажным полотенцем.

Добавить в вок оставшееся растительное масло, нагреть.
Добавить сельдерей, морковь, капусту, водный каштан, зеленый лук. Готовить, часто помешивая, 2-3 минуты.
В отдельной пиале смешать бульон, 1-2 ст.л. муки, соевый и устричный соусы, соль и перец, по вкусу.
Добавить полученную смесь в вок к овощам. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, до загустения.
Вмешать кунжутное масло и добавить полученную овощную смесь в пиалу к готовому фаршу.
Перемешать и охладить полученную начинку для роллов.
Сковороду вок протереть бумажным полотенцем.
Смешать оставшуюся муку с 80 мл воды. Оставить в сторону.

Ближе к углу квадрата для роллов выкладывать по 1 ст.л. начинки. Смазать края квадрата смесью воды с мукой. Завернуть «конвертом». Повторить для всех роллов.

Нагреть масло для жарки (дип-фрай) в воке.
Выкладывать (осторожно!) в нагретое масло по 4-5 роллов.
Готовить 2-3 минуты (один раз можно перевернуть).
Готовить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Обсушить готовые роллы на бумажном полотенце. Подавать роллы теплыми с соевым и чили соусами.

The Complete Asian Cookbook
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2012, 06:04:28 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Сентября 26, 2012, 01:09:35 am »

Оля,у тебя что не рецепт-то готовый мастер-класс.. _girl_in_loveКакая ты молодец.. Laie_60B Laie_60B Laie_60BЯ это тесто купила,но никак роллы сделать руки не доходят.. cray
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Сентября 26, 2012, 11:42:09 am »

Маша,  спасибо  _girl_in_love
В первый раз сделала эти роллы с другой "бумагой" - круглая, полупрозрачная. Так у меня при обжаривании все расползлось  wacko А эти wraps очень удачные  _girl_in_love Роллы хрустящие получаются, да и начинка хороша  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
toniche
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 65

Ирина


« Ответ #3 : Июля 05, 2013, 04:17:49 pm »

Ольга, подскажите, эти квадраты что из себя представляют? это тесто?
просто пытаюсь воплотить такие рецепты, но с рисовой бумагой, как вы говорите, прозрачной, она у меня тоже расползается, а вот тут наткнулась на ваш рецепт, но нигде не встречала эти квадраты.нашла в одном инет-магазине, там пишут "Замороженное слоёное тесто для приготовления спринг роллов (Харумаки по-японски).! это оно?
« Последнее редактирование: Июля 05, 2013, 06:52:56 pm от Ленусик »

Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки Smiley
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Июля 05, 2013, 09:17:44 pm »

Ирин, это тесто из пшеничной муки, воды, растительного масла
У меня производство Сингапур.
Посмотрела в Инете на Harumaki - похоже - жарке поддается и нормально - делай с ней.
А свое тесто я на картинке, в рецепте показала. Но оно не слоеное точно - это тесто в один тонкий листик толщиной и таким же листиком остается после жарки - только обжаренным и хрустящим.

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Закуски  |  Тема: Роллы с креветками, курицей и свининой (Spring Rolls) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.