Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Мидии в томатно-шафрановом соусе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мидии в томатно-шафрановом соусе  (Прочитано 1527 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 25, 2012, 05:41:27 pm »



На 2-4 порции:
1 кг сырых мидий, хорошо промытых
3 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
3 зубка чеснока, измельченного в пасту
350 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных (вместе с соком)
1 зеленый сладкий перец, мелко порезанный (или 1,5 черешка сельдерея, мелко порезанного)
1 колбаска чоризо, мелко порезанная
Вода или белое сухое вино, по необходимости (50-100 мл)
Большая щепотка шафрана
Соль, перец, по вкусу
киндза, базилик, петрушка,  измельченная – 2-3 ст.л
.

Нагреть в глубокой сковороде растительное масло.
Добавить лук (и сельдерей, если используется), готовить, помешивая, до мягкости 5 минут.
Добавить чеснок, готовить 2 минуты.
Добавить помидоры, зеленый перец, чоризо, соль. Готовить, помешивая, еще 7 минут.
По необходимости добавить воду или вино.
Замочить шафран в небольшом количестве горячей воды 5 минут.
Добавить шафран (с жидкостью) и мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, 4-5 минут. Неоткрывшиеся раковины выбросить.
Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сверху залить бульоном. Посыпать зеленью.
Подать к мидиям белый хлеб.

«Seafood» Jacki Passmore
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2012, 06:06:00 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Мидии в томатно-шафрановом соусе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.