Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Суп из чечевицы с черносливом, курагой и гранатом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп из чечевицы с черносливом, курагой и гранатом  (Прочитано 1255 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 25, 2012, 05:50:23 pm »



На 4 больших или 8 закусочных порций:

3 ст.л. растительного масла
2 луковицы, измельченных
2 моркови, измельченных (на крупной терке)
3 зубка чеснока, измельченных
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного
½ ч.л. соли (по вкусу)
½ ч.л. молотого черного перца
6 шт. чернослива, мелко порезанных
8 шт. кураги, мелко порезанных
1 ч.л. семян кумина, измельченного
¼ ч.л. кардамона, порошок
¼ ч.л. гвоздики, измельченной
2 палочки корицы
1 литр куриного или овощного бульона
200-230 гр красной (желтой) чечевицы (*)
2 ст.л. гранатовой патоки или сок одного лимона (около 20 мл)
2-3 ст.л. зелени мяты, измельченной
2-3 ст.л. зелени киндзы, измельченной
Зерна граната, для подачи


Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить лук, морковь, чеснок, имбирь, соль и перец. Готовить до мягкости 10 минут.
Добавить курагу и чернослив, кумин, кардамон, гвоздику и корицу. Готовить 3-5 минут, помешивая.
Добавить бульон и чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 1 часа, до готовности чечевицы (*).
Добавить к супу патоку и зелень. Перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам или чашкам. Украсить веточками киндзы и зернами граната.

(*) По необходимости чечевицу предварительно замочить. Я использовала дробленую красную чечевицу и варила ее 20 минут. Бульона может потребоваться больше. Сухофрукты не очущаются, а создают вместе с другими ингредиентами общий вкусовой букет. Очень интересна в супе гранатовая патока и зерна граната тоже к месту. По желанию суп можно пюрировать. Суп можно подавать и горячим и охлажденным, добавив немного йогурта. Готовый суп можно хранить 2 дня в холодильнике или заморозить на 4 недели. Вкусный суп. И еще: главное, сразу не говорить, что суп с сухофруктами – некоторых консервативных людей это пугает )))

«Small Bites»
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2012, 05:58:03 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Сентября 26, 2012, 01:06:49 am »

Оля,ты знаешь,я чечевицу,сухофрукты и особенно гранат люблю.. _girl_in_loveНо смешать их никогда бы не догадалась.. wackoСпасибо за рецепт! give_roseОсталось гранат купить.. pleasantry
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Сентября 26, 2012, 11:45:46 am »

Маша  _girl_in_love
Я прочитала этот рецепт еще два года назад - прочитала и "перелистнула" ("да ну его - гадость"). НО вкусы, как известно, меняются  lol И на днях я вспомнила, что в какой-то книге, что-то интересное видела - полистала-нашла-приготовила-ОЧЕНЬ  yahoo Глядишь, и лук вареный скоро полюблю, нежно  bad lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Суп из чечевицы с черносливом, курагой и гранатом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.