Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирог из тушеных бараньих ножек 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирог из тушеных бараньих ножек  (Прочитано 1324 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 30, 2012, 12:51:00 pm »



На 6 порций:
400 гр слоеного бездрожжевого теста
Яйцо, слегка взбитое, для смазывания

Для начинки:
50 гр пшеничной муки
6 бараньих ножек
2 ст.л. растительного масла
4 красных луковицы, очищенных и крупно порезанных
8 зубков чеснока, очищенных
750 мл красного сухого вина
300 мл говяжьего бульона
2 ст.л. розмарина, измельченного
3 ст.л. желе из красной смородины
Соль, перец, по вкусу


Смешать муку с солью и перцем. В  муке запанировать бараньи ножки.
Нагреть в большом сотейнике растительное масло. Выложить бараньи ножки.
Обжарить бараньи ножки (со всех сторон), до коричневого цвета, 10-15 минут.
Добавить к ножкам оставшуюся муку, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.
Добавить розмарин и желе из красной смородины.
Влить бульон и вино. Довести до кипения (на плите).
Накрыть сотейник крышкой и готовить (на плите) до мягкости (готовности) мяса, 2-2,5 часа.
Вынуть ножки (мясо должно хорошо отходить от кости). Остудить.
Кости удалить (3 больших пОлых кости не выбрасывать).
Мясо (с луком и чесноком) измельчить.
Разогреть духовку до 200-210 градусов.
В форму для пирога, объемом 2 литра, выложить начинку с небольшим количеством бульона.
(Оставшийся бульон можно немного уварить и подавать к пирогу в качестве подливы).
Сделать «крышку» для пирога.
Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы), толщиной 3 мм.
Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать.
В начинку поставить  3 зарезервированные кости (или сделать воронки из фольги).
Накрыть пирог «крышкой» из теста, предварительно сделав в тесте отверстия для косточек (воронок). Аккуратно защипать края теста. Срезать лишние края у теста.
По желанию оформить пирог деталями из теста.
Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов.
Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
К пирогу хорошо подать гарнир: картофельоне пюре, бобовые, рис.




Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Сентября 30, 2012, 02:47:43 pm »

Оля! Я в восхищении!   Laie_60B  Блюдо- полный восторг!  28dd8417e28d  good
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Октября 10, 2012, 10:45:48 am »

Ленусик  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирог из тушеных бараньих ножек « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.