Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Канапе и тартинки  |  Тема: «Наполеон» из свеклы и козьего сыра (Beet and Goat Cheese Napoleons) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: «Наполеон» из свеклы и козьего сыра (Beet and Goat Cheese Napoleons)  (Прочитано 4490 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 08, 2012, 11:19:44 pm »



4 порции:
5 шт. большой красной свеклы (вареная или запеченая, очищенная, порезанная на тонкие диски 3-5 мм)
240 мл рисового (винного) уксуса
240 гр сахара
250 гр мягкого козьего сыра
4 ч.л. свежего лука-резанца, измельченного
4 ч.л. свежей петрушки, измельченной
2 ч.л. свежего тимьяна
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
180 мл апельсинового сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1⁄4 ч.л. цедры апельсина, измельченной
1 маленькая луковица шалот
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. масла лесного ореха
3 ст.л. лесных орехов, измельченных
Соль. перец, по вкусу


Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы).
В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара.
Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув.
Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить.
Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец.
(Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.)
«Собрать Наполеон»:
Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д.
Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчиваять каждую «башенку» кружком свеклы).
Собрать, таким образом, 4 «башенки».
Накрыть пленкой и убрать в хододильник минимум на 1 час (3-4 часа).
Приготовить заправку.
Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить.
Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот.
Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.
Разрезать  каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию.
Добавить заправку и орехи. По желанию подать с зеленым салатом.


Источник
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2013, 10:28:03 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #1 : Октября 09, 2012, 03:58:16 pm »

Оль, фото очень аппетитная! Очень захотелось вот такой кусочек себе тоже на тарелку положить. Оль, хочу сделать такую закуску. Вот, только у нас козьего сыра не бывает... Как думаешь, можно его на крем-чиз заменить или может, на что-то другое?

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Октября 09, 2012, 07:44:12 pm »

Ленуль  give_rose, мне кажется можно заменить фетой или "голубым" сыром - что нравится  smile

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #3 : Октября 10, 2012, 05:03:37 am »

Ольчик, точно! Фетой и попробую заменить. Спасбо за подсказку!

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Октября 10, 2012, 09:58:04 am »

Олька, сразила в самое сердце!  good

Лена Кроликоффффна, думаю мелко-крошенная фета смешанная с крем-чизом даст наиболее близкий результат - и консистенцию, и вкус  wink

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Октября 10, 2012, 10:41:34 am »

Симуш  give_rose
Главное с крим-чизом не переборщить, чтобы при разрезании не было слишком "жидко" и не "размазывалось" (во, сказала!  lol)

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Marfusha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 548


ЕкатеRina


« Ответ #6 : Октября 15, 2012, 05:48:06 am »

Ольга, спасибо за рецепт! thank_you  Я воспользовалась только идей и сделала, так сказать, упрощенный вариант - свекла и копченый сыр скаморца, немного соли и зелень для украшения.  rolleyes Спасибо!


Важно получать удовольствие от готовки, она не должна внушать нам ужас
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #7 : Октября 24, 2012, 09:32:28 am »

......Главное с крим-чизом не переборщить, чтобы при разрезании не было слишком "жидко" и не "размазывалось" (во, сказала!  lol)

Олик, после часа в холодильнике наш крем-чиз можно либо нарезать, либо накладывать  lol Но я, сначала, пойду по твоим стопам, возьму козий сыр. Правда свеклу хочу использовать уже готовую маринованную?!  tease

Катюш, очень красиво! Представляю как вкусно с копченым сыром 28dd8417e28d

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Октября 24, 2012, 12:13:45 pm »

Катя, какая же красота  _girl_in_love good Laie_60B

Но я, сначала, пойду по твоим стопам, возьму козий сыр. Правда свеклу хочу использовать уже готовую маринованную?!  tease
Симуша, с козьим мне ОЧЕНЬ понравилось, а про маринованную свеклу сама подумывала, к сожалению у меня ее не оказалось

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
юрко
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10


WWW
« Ответ #9 : Ноября 24, 2012, 10:39:17 am »

Спасибо за рецепт, попробую!  yes4
baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #10 : Декабря 10, 2012, 07:46:34 pm »

Оля, очень вкусный рецепт. Спасибо.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Канапе и тартинки  |  Тема: «Наполеон» из свеклы и козьего сыра (Beet and Goat Cheese Napoleons) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.