Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Карри с бараниной и шпинатом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карри с бараниной и шпинатом  (Прочитано 967 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 19, 2012, 12:02:31 pm »



2-4 порции:
200 гр растительного масла,
2 луковицы, тонко порезанных,
2 ст.л. измельченной зелени киндзы,
2 перчика чили, измельченных, без семян, по вкусу,
1,5 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
1,5 ч.л. чеснока, измельченного,
1 ч.л. перца чили, в порошке,
0,5 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке,
450 гр филе баранины, порезанной на куски (~ 2,5-3 см),
1 ч.л. соли,
1 кг свежего шпината, только листья, порезанные, 750 мл воды,
Для подачи: перчик чили, измельченный,  зелень киндзы


Нагреть масло в сотейнике, добавить лук. Готовить до золотистого цвета.
Добавить зелень киндзы и свежий перчик чили и готовить, помешивая, 3-5 минут.
Уменьшить огонь.  Добавить чеснок, имбирь, чили в порошке, турмерик. Хорошо перемешать.
Добавить баранину и готовить еще 5 минут, помешивая.
Добавить соль и шпинат, готовить, помешивая деревянной ложкой, 3-5 минут.
Добавить воду, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, 45 минут.
Убрать крышку, проверить мясо на готовность.
По необходимости продолжить готовить мясо без крышки, еще 5-7 минут.
При подаче посыпать мясо чили и киндзой. Подавать с лепешками наан.

У меня не было ТАКОГО количества шпината - я добавила в 3 раза меньше - вполне )))
“Best Ever Indian”
« Последнее редактирование: Октября 19, 2012, 12:57:55 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Карри с бараниной и шпинатом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.