Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные ребра «Пять специй» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свиные ребра «Пять специй»  (Прочитано 1761 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 19, 2012, 12:22:27 pm »



На 30 ребрышек:
1,5 кг свиных ребер, порезанные на одинорчные ребра,
1 ч.л. приправы «Пять специй»,
соль,
молотый черный перец,
зеленый лук, для подачи.

Для соуса:
3 ст.л. орехового (растительного) масла,
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
60 мл соуса Хойсин,
2 зубка чеснока, измельченного,
2 ст.л. соевого соуса,
60 мл меда,
80 гр коричневого сахара,
80 гр сухого вина Шерри

Разогреть духовку до 140 градусов.
Приправить ребра смесью Пяти специй, солью и перцем.
Выложить ребра на противень, прикрыть, неплотно, фольгой.
Готовить 1 час.
В это время приготовить соус:
нагреть в сковороде (вок) масло.
Добавить имбирь и чеснок. Готовить 1 минуту.
Добавить Хойсин, соевый соус, мед, сахар, вино. Перемешать, готовить до растворения сахара.
Снять с огня.
Добавить в соус ребра, хорошо перемешать и опять разложить ребра на противене.
Накрыть фольгой  и готовить в духовке еще 30 минут.
Убрать фольгу и готовить еще 30  минут.
Подавать ребра посыпав зеленым луком.

Я готовила ребра (под фольгой) дольше на 1 час.
“Small Bitas”
« Последнее редактирование: Октября 19, 2012, 12:49:21 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #1 : Октября 19, 2012, 01:07:20 pm »

я похожий рецепт в закусках давала. Надо твой вариант попробовать. Выглядят фантастически!  28dd8417e28d

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Октября 22, 2012, 10:24:52 pm »

Уф, Наталья, нашла я "твои ребра" - похоже, но все же отличаются.  blum3
"Положила твои ребра" в нужный "ящик" (читай "каталог") А то и не найдешь  tease

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #3 : Октября 23, 2012, 08:59:29 am »

похоже, но все же отличаются.  blum3
потому и говорю, что НУЖНО готовить!  yes4

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные ребра «Пять специй» « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.