Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Утка  |  Тема: Утка, глазированная портвейном с пюре из батата и зелеными бобами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Утка, глазированная портвейном с пюре из батата и зелеными бобами  (Прочитано 1850 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 19, 2012, 12:36:27 pm »

Это сложносочиненное блюдо. Это не просто утка, Это утка с ПЮРЕ и БОБАМИ. Это должно "жить" вместе )))
По мотивам рецепта Emeril Lagasse. Про изменения рецепта - в конце.



4 утиных ножки (около 1,2 кг),
350 мл портвейна ,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. креольских специй(*),
щепотка черного молотого перца,
растительное масло

Для пюре из батата:
2-3 шт. батата, очищенного, порезанного на кусочки 2,5 см,
1 ст.л. масла
30-60 мл сливок
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
½ ч.л. цедры апельсина, измельченной
Соль, перец, по вкусу

Для зеленых бобов:
180 гр зеленых бобов,
соль,
1 ст.л. сливочного масла.

(*) Рецепт креольских специй от Emeril Lagasse:
2,5 ст.л. паприки (порошок)
2 ст.л. соли
2 ст.л. чесночного порошка
1 ст.л. молотого чесрного перца
1 ст.л. лукового порошка
1 ст.л. кайенского перца
1 ст.л. сухого орегано
1 ст.л. сухого тимьяна

Все ингредиенты перемешать. Хранить в закрытом контейнере, в сухом, темном и прохладном месте.

Налить портвейн в сотейник, довести до кипения и уварить до загустения (ок. 50-60 мл) около 10-15 минут.
В завершении уваривания, следить за тем, чтобы портвейн не «переуварился» и не стал очень густым.
Глазурь должна как бы «обвалакивать» ложку.  Полученную глазурь остудить.

Нагреть духовку до 140 градусов.
Приправить утиные ножки солью, перцем, креольскими специями.
Смазать ножки глазурью (1 ст.л.).
Смазать «ребристый» противень (или противень с решеткой) растительным маслом (в противень с решеткой можно добавить немного воды или сухого вина).
Выложить ножки кожей вверх.
Готовить 2 часа до мягкости и золотистого цвета (через час приготовления можно еще раз смазать ножки глазурью).

В это время приготовить пюре из батата.
Для этого порезанный батат залить водой (должно покрывать на 3-4 см).
Довести до кипения и варить, до готовности, около 10 минут.
Воду слить.
В блендер положить батат, имбирь, цедру, масло, сливки соль и перец.
Пюрировать. Сохранить в тепле.

Приготовить зеленые бобы:
В сотейнике довести подсоленную воду до кипения.
Добавить бобы и готовить 1-2 минуты.
Воду слить, залить бобы ледяной водой. Обсушить.
Нагреть на сковороде сливочное масло, добавить бобы и готовить 3 минуты, аккуратно помешивая.

Окончательная сборка:
На тарелки разложить пюре из батата, рядом положить утиную ножку.
Полить сверху оставшейся глазурью из портвейна. Выложить зеленые бобы.

Что я изменила в рецепте:
Изначально это была целая утка, а не ножки.
В первый час приготовления утки добавлялся лук шалот (целиком), приправленный солью и перцем.
Через час лук надо было убрать и сохранить в тепле до подачи.
Пюре и бобы я готовила строго по рецепту.
Хочу особо отметить пюре из батата – очень вкусно и необычно!
К утке, при подаче, кроме пюре, бобов и щалота еще добавлялась подлива.
Это попросту был уваренный бульон из утиного каркаса. (обжаривался утиный каркас с луком, морковью и сельдереем. Добавлялось красное сухое вино и помидоры, затем вода, специи. Все варилось 3 часа. Процеживалось и уваривалось). Но я обошлась без подливы. Очень вкусно!

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #1 : Октября 19, 2012, 01:09:00 pm »

пюре... бобы... УТКА!  28dd8417e28d Умереть, не встать!

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #2 : Октября 19, 2012, 01:47:49 pm »

Оля! Красота необыкновенная! Все составляющие блюда- любимые, срочно надо готовить!  28dd8417e28d
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Октября 19, 2012, 01:55:57 pm »

Название звучит,как музыка, на картинку можно медитировать , общее впечатление : хочу здесь,и прямо сейчас . Супер,Ольчик  good  Laie_60B !

Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Октября 22, 2012, 09:54:09 pm »

Девочки, спасибо  friends give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #5 : Января 04, 2013, 12:45:07 pm »

Оля! И чего я так долго не готовила эту утку?  fool Это потрясающая утка с не менее потрясающим гарниром!  28dd8417e28d ты правильно говоришь, это ДОЛЖНО жить вместе!  yes4 Спасибо тебе за рецепт, теперь буду часто это готовить!  thank_you  _girl_in_love
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Января 07, 2013, 10:02:09 pm »

Ленуль, я рада, что и ты оценила это  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Утка  |  Тема: Утка, глазированная портвейном с пюре из батата и зелеными бобами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.