Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Лосось Тикка Джилафи (Gilafi Salmon Tikka) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лосось Тикка Джилафи (Gilafi Salmon Tikka)  (Прочитано 1180 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 22, 2012, 09:27:55 pm »



На 4 порции:
4 стейка лосося,
2 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. греческого йогурта,
4 ст.л. тикка-пасты,
2 зубка чеснока, измельченных,
1 ст.л. зелени укропа, измельченного,
1 сладкий красный перец, без семян, порезанный (квадратиками 2Х2 см или мелко),
1 сладкий зеленый перец,без семян, порезанный (квадратиками 2Х2 см или мелко),
1 большая луковица, порезанная (квадратиками 2Х2 см или мелко),
1 ч.л. меда,
0,5-1 ч.л. молотого черного перца,
соль, по вкусу,
сок половины лайма


Приготовить маринад, смешав тикка-пасту, йогурт, сладкий перец, лук, чеснок, укроп, растительное масло. Выложить стейки лосося в глубокую форму, сверху выложить маринад. Аккуратно перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180°C.
Запекать стейки в разогретой духовке, в смазанной маслом форме, 15-20 минут, до готовности.
При подаче сбрызнуть соком лайма.
Подавать с зеленым салатом, рисом.

Можно приготовить лосось в виде стейков, а можно в виде шашлычков. Для этого, после маринования порезать рыбу на куски и нанизать на шпашки, перемежая рыбу кусочками перца и лука.


по мотивам рецепта с сайта www.pataks.co.uk
« Последнее редактирование: Октября 22, 2012, 09:36:27 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Лосось Тикка Джилафи (Gilafi Salmon Tikka) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.