Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Карри-чаудер с мидиями (Lightly Curried Mussel Chowder) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карри-чаудер с мидиями (Lightly Curried Mussel Chowder)  (Прочитано 834 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 22, 2012, 09:41:20 pm »



1 кг сырых мидий (в ракушках, помытых и очищенных)
500 мл овощного бульона (воды) (или немного больше)
60 гр бекона, порезанного на тонкие кусочки
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
1-2 зубка чеснока, измельченных
1 красный сладкий перец (ок. 150 гр.), мелко порезанный (1 см)
1 луковица, измельченная
1-2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
0,5 ч.л. кумина, измельченного в ступке
Турмерик (куркума), на кончике ножа
¼ ч.л. кайенского перца
150-200 гр картофеля,  очищенного и порезанного кубиками
150-200 гр батата,  очищенного и порезанного кубиками
150 мл сливок
Соль, молотый перец, по вкусу
1 ст.л киндзы, измельченной
1 ст.л. зеленого лука, измельченого - для подачи


Нагреть  сотейник. Добавить бекон. Обжарить, помешивая , до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Шумовкой вынуть бекон. Жир оставить.
Добавить к жиру сливочное масло,  растопить.
Добавить  имбирь, чеснок, красный сладкий перец, репчатый лук, порошок карри, кайенский перец, кумин, кориандр и готовить, помешивая, 10 минут, до мягкости лука и перца.
Добавить картофель и бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Добавить батат. Бульон должен только немного покрывать картофель. Готовить 6-8 минут.  
По желанию  часть картофеля можно, вынув шумовкой из бульона и переложив в блендер,  пюрировать, затем вернуть в сотейник.
Добавить в суп мидии, готовить 4-5 минут, до открытия раковин. Неоткрытые раковины выбросить.
Приправить суп по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам, добавить киндзу и зеленый лук.


Рецепт с foodnetwork.com, адаптирован

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Карри-чаудер с мидиями (Lightly Curried Mussel Chowder) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.