Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Треска-чили 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Треска-чили  (Прочитано 2164 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 24, 2012, 12:04:29 pm »



Очень вкусно блюдо. Яркий, насышенный, пряный вкус...

На 4 порции:
500 гр филе трески (или другой плотной белой рыбы), порционно порезанное
Соль
1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
5 маленьких сушеных перчика чили, без семян, (количество по вкусу)
Горячая вода, для замачивания чили
6 зубков чеснока, измельченных
1 луковица, измельченная
160 мл растительного масла
1 помидор, измельченный
1 ст.л. тамариндовой пасты, разведенной в 120 мл теплой воды
2 ч.л. сахара
2 ст.л. сладкого чили соуса
2 ст.л. уксуса
Зелень кориандра (киндза) для подачи


Приправить куски рыбы солью и турмериком. Оставить на 30 минут.
Залить сухой перец горячей водой и оставить на 10 минут. Обсушить и мелко порезать.
Положить в чашу блендера лук, чеснок и перец чили и измельчить до пастообразного состояния.
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Выложить куски рыбы. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить рыбу из сотейника. Обсушить рыбу на бумажном полотенце. Отставить в сторону. Сохранить в тепле.
Добавить в сотейник луково-чесночную пасту, спассеровать до мягкости 3-5 минут.
Добавить помидор и готовить еще 3 -5 минут, помешивая.
Добавить 200 мл теплой воды, тамариндовую пасту, вместе с водой, в которой она растворялась, соль по вкусу, сладкий чили соус и сахар.
Довести до кипения, уменьшить огонь  и готовить 10 минут, до уваривания и легкого загустения соуса. Добавить к соусу куски рыбы, добавить уксус и аккуратно перемешать.
Готовить 3-5 минут, до прогревания рыбы. Подавать с нааном, рисом, киндзой.
“Indian”
« Последнее редактирование: Октября 24, 2012, 01:12:29 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Июня 26, 2013, 03:47:50 pm »

Оля, продолжают готовить по твоим азиатским рецептом, этот, на мой взгляд, один из самых удачных, так как запах трески сильно сглаживается, а вкус очень даже!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июля 07, 2013, 09:52:36 am »

Оля, спасибо  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Треска-чили « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.