Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Картофельный хлеб с оливками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Картофельный хлеб с оливками  (Прочитано 849 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 30, 2012, 10:20:19 pm »



На 2 средние буханки:
500 гр  хлебной (пшеничной) муки
1 ч.л. соли
25 гр сливочного масла, комнатной температуры, порезанного на кубики
225 гр готового картофельного пюре, охлажденного
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (меда), факультативно
115 гр черных оливок,  мелко порезанных
1 ч.л. свежего розмарина, измельченного
Около 250 гр теплой воды


Просеять муку с солью в глубокой мискe, добавить сливочное масло, перетереть.
Добавить к мучной смеси картофельное пюре, розмарин, мед (сахар),оливки и дрожжи.
Сделать в центре углубление и добавить теплую воду.
Замесить тесто и вымешивать до мягкости и эластичности. Положить тесто в миску, смазанную маслом (присыпанную мукой), накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме, в два раза (около часа). Разделить тесто на две части, сформировать буханки (17х9 см) (можно в смазанных маслом формах).
Дать подойти еще около 30 минут, увеличения в объеме, в два раза.
Сделать на хлебе боковые круговые надрезы.
Выпекать при температуре 230С (450Ф) 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С (400Ф) и выпекать еще 20 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить на решетке.
Хлеб получился вкусный, но немного сероватый из-за наличия оливок.




"The Big Book of Bread"
« Последнее редактирование: Октября 30, 2012, 10:29:57 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Картофельный хлеб с оливками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.