Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Тыквенный Gugelhupf с беконом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тыквенный Gugelhupf с беконом  (Прочитано 2173 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Ноября 05, 2012, 12:57:47 pm »



Для пирога весом около 750 гр. :

- 125 мл. теплого молока
- 15 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 250 гр. пшеничной муки *

- 75 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца + 1 желток комнатной температуры
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый черный перец

- 80 гр. варено-копченого бекона
- 150 гр. мякоти тыквы **
- 2 ст. л . мелконарезанной зелени петрушки

- Дрожжи растереть с сахаром,добавить 50 мл. молока. 200 гр. муки выложить в миску,сделать в центре углубление,вылить в него дрожжевую смесь, чуть присыпать мукой с краев. Оставить на 15 минут для активизации.

- Масло взбить с солью и перцем до кремового состояния.Продолжая взбивать , добавить по одному яйца и желток. Масляную смесь,оставшееся молоко и муку добавить к опаре,хорошо вымесить до гладкости ( тесто довольно липкое,муку стараться не добавлять !) . оставить подходить в теплом месте до увеличения объема в 3 раза.

- Подошедшее тесто аккуратно вымесить,добавить нарезанный мелким кубиком бекон,натертую на мелкой терке тыкву,и петрушку . Форму для выпечки смазать растительным маслом,посыпать манкой,или мукой,выложить в форму подготовленное тесто .Оставить подходить до увеличения объема в 2 раза.

- Духовку разогреть до 250 гр.,поставить на дно емкость с водой. Выпекать пирог первые 5 минут,затем убавить температуру до 175 гр. ,и выпекать до готовности еще около 20 минут. Перед тем,как извлечь пирог из формы,дать ему отдохнуть в ней не менее 10 минут.

*   Я использовала смесь из 120 гр. пшеничной и 130 гр. цельнозерновой муки . Замечательно !
** Тыкву использовала отваренную на пару. Просто уже была.

Отличный пирог ! Пористый,чуть влажный ,ароматнейший .Очень понравился  smile !


Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Ноября 05, 2012, 02:02:25 pm »

Анжел, скажи дорогая, это выходит что- то типа " несладкого "бриоша, правильно? А если я испеку порционными  штучками?.. Сочетание мое из любимых, поэтому очень хочется попробовать.. yes4

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Ноября 05, 2012, 02:09:47 pm »

Кариш, никогда бриошь сама не делала, по технологии ничего не скажу , но на выходе ,мне кажется,очень похоже получилось  yes4 . Порционным штучкам - зеленый свет ,сама такие  больше люблю  good .

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Ноября 05, 2012, 02:38:31 pm »

Анжел, Кugelhupf  это же сдобное тесто, правда не такое воздушное и нежное, как французские бриши, т.к. масла и яиц меньше, но все равно  похоже. Я пожалуй, маленькие испеку. С вином   будет, как говорит Илья Лазерсон, лучше, чем секс tease

 У меня как раз кусок тыквы лежит, в субботу купила, но а бекон  постояннот живет в холодильнике.   думаю, что  ОЧЕНЬ вкусные " пирожки" выйдут 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Ноября 05, 2012, 02:47:11 pm »

Мы с господином Лазерсоном,похоже,одной крови  lol !

Карин, я думаю,они за счет тыквы, и очень мягкого теста получают именно эту пористую, воздушную  "бриошистую" структуру  yes4 . Если учесть,что у меня половина цельнозерновой муки и отличный результат,то в оригинале должно получиться еще удачнее. Маленькими ,с чудной корочкой по всему "периметру" они будут очень хороши,уверена  28dd8417e28d!

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Ноября 05, 2012, 02:56:07 pm »

У меня тоже тогда такая же группа крови, как и у вас с Ильей friends

 Анжел,я сделаю с хлебной мукой  с большим  процентом протеина. Именно из нее получается дивная сдоба. Я пекла неоднократно Кugelhupf (никак не могу по- русски правильно произнести cray) только сладкий вариант. А так , как я не большая любительница сладких булок, то сделаю себе с беконом 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Ноября 05, 2012, 03:04:14 pm »

Цитировать
такая же группа крови, как и у вас

Кариш , у кого в чем групповухи ,а  нам бы для счастья правильный бутерброд  lol friends !

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Ноября 05, 2012, 03:25:21 pm »

Возразить нечего, даже, если бы и очень хотела friends

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Тыквенный Gugelhupf с беконом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.