Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Курица в кремово-ореховом соусе карри (Murgh Korma) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица в кремово-ореховом соусе карри (Murgh Korma)  (Прочитано 1884 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 08, 2012, 05:50:00 pm »



На 6-8  порций:
1 кг куриного филе (грудки, ножки – без кожи и костей), порезанного на куски 3 см
1,5-2 ст.л. чеснока, измельченного
1,5 ст.л. свежего корня имбиря, натертого на терке
1 ст.л. лимонного сока
Соль, по вкусу
50 гр очищенного миндаля
50 гр очищенного кешью
1 ст.л. семян мака
150 мл растительного масла
1 ст.л. свежемолотого черного перца (количество по вкусу)
2 ч.л. семян фенхеля
12 шт. высушеных розовых листьев (факультативно)
3 коробочки зеленого кардамона, измельченных
2 гвоздички
1 лавровый лист
½ палочки корицы
3 луковицы, мелко порезанных,
2-3 зеленых перца чили, без семян измельченных (сухой перец чили, в порошке. Количество по вкусу)
1 ч.л. турмерика в порошке (куркумы)
½ ч.л. паприки в порошке
240 мл йогурта несладкого
6 ст.л. сливок
Вареный рис для подачи
Зелень кориандра (киндзы) для подачи


Добавить к порезанным кускам курицы половину чеснока, половину имбиря, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешать, накрыть и убрать на 1 час в холодильник.
Смешать миндаль, кешью, мак и 80 мл виды.
Измельчить в блендере до пастообразного состояния. Отставить в сторону.
Нагреть немного масла в глубоком сотейнике.
Добавить молотый черный перец, семена фенхеля, розовые лепестки, кардамон, гвоздику, корицу, лавровый лист. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить оставшиеся имбирь и чеснок. Готовить 1 минуту.
Добавить лук. Готовить на среднем огне, помешивая,  25-40 минут, до карамелизирования лука.
Слегка остудить. Пюрировать в блендере полученную луковую смесь, добавив к ней 80 мл воды.
Нагреть немного масла в сотейник.
Добавить полученную луковую пасту, чили. Готовить 5 минут, помешивая.
Добавить турмерик, паприку и соль. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить к смеси курицу и готовить, помешивая 8-10 минут.
Добавить 240 мл воды, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 15 минут.
Добавить ореховую пасту, йогурт, готовить, перемешивая, 3-4 минуты.
Вмешать половину сливок. Оставшимся количеством сливок полить курицу при подаче.
Подавать курицу с рисом и киндзой.

saveur.com

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Декабря 03, 2012, 05:18:24 am »

Оль, спасибо за рецепт, очень вкусно получились!  _girl_in_love

единственное отступление - я ореховую пасту все-таки обжарила, вместе с луком.



оффтоп - мне очень нравятся такие мисочки, ok у нас их вижу только в индийских ресторанах, а вот купить  mda

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Декабря 03, 2012, 10:42:11 am »

Оль, рада, что понравилось.  friends
А тарелочки посмотри в Инете - должны быть. - набери в поисковике "индийские тарелки-посуда"  yes4 Еще может такое слово поможет "Kadhai" это "Indian Wok"
Я бы еще в ресторане попросила "явки-пароли" дать   crazy
Еще такие медные есть - красота  _girl_in_love
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2012, 10:53:34 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Курица в кремово-ореховом соусе карри (Murgh Korma) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.