Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Сочный зерновой хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сочный зерновой хлеб  (Прочитано 1422 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Ноября 21, 2012, 05:51:46 am »



250 грамм спельтовой муки(у меня:150 грамм ржаной и 100 грамм пшеничной)
250 грамм цельнозерновой пшеничной муки
1 кубик (42 грамма) свежих дрожжей или 1 пакетик быстрых дрожжей
1 ч.л. сахара
1 средняя картофелина(200 грамм),отварить заранее в мундире,дать остыть
1 ч.л. молотых семян кориандра
2 ч.л. соли
40 грамм овсяных хлопьев
60 грамм подсолнечных семечек
4 ст.л. патоки
50 грамм творога
для посыпки хлеба:овсяные хлопья и семечки
мука для работы

Насыпать муку в большую миску,сделать в ней углубление,в него раскрошить или насыпать дрожжи,добавить сахар и 100 мл теплой воды,перемшать с дрожжами,присыпать мукой с краев и оставить на 10 минут.
Картофель(можно отварить за день заранее) очистить и натереть на мелкой терке.
К мучной смеси добавить картофель,кориандр,соль,овсяные хлопья,семечки,патоку и творог.
Добавить 230 мл теплой воды,замесить тесто.Собрать тесто в шар,присыпать мукой,накрыть,оставить подходить в теплом месте 1 час.
Тесто вымесить еще 1 раз,сформировать буханку,дать подойти еще 30-40 минут.
Сделать на хлебе надрезы,смазать хлеб водой,присыпать семечками и овсяными хлопьями.
Нагреть духовку до 230 градусов.Выпекать хлеб в разогретой духовке 10 минут.затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 40 минут.
Достать готовый хлеб из духовки,дать остыть на решетке.

P.S.Название этого хлеба-перевод с немецкого..Меня заинтересовал этот рецепт,так как в нем используется одновременно картофель и творог.. В результате получается вкусный хлеб,умеренно-влажный мякиш,особенный вкус..

Рецепт из журнала Brot für Geniesser
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Ноября 21, 2012, 06:26:28 am »

Маша, проверь ЛС - шлю адрес  lol И штрудель, штрудель мне заверни!
Помимо того, что люблю твои снимки (ну и рецепты само собой!) на черном фоне - восхищаюсь во второй раз посыпкой на хлебе  Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Ноября 21, 2012, 07:03:52 am »

Лара,я бы выслала-но боюсь не дойдет,доблестные таможенники всё сьедят.. smileСпасибо thank_you,я сегодня попробовала сначала этот хлеб на красном фоне сфотать-такая ерунда получилась.. sadПришлось опять на любимом черном делать.. yes4
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Сочный зерновой хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.