Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Творожные десерты и выпечка  |  Тема: Тыквенный чизкейк 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тыквенный чизкейк  (Прочитано 2409 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 24, 2012, 11:55:35 am »



Если бы кто-то сказал раньше, что мне понравится ТЫКВЕННЫЙ чизкейк, я бы не поверила. Мало этого, мой очень привередливый муж попросил добавки, а 6-летнему сыну ОНО сошло за «оранжевое мороженое» (честно – похоже )))) и он тоже попросил «Ещё!»
Короче, м-р Рамси, как обычно, не подвел и оказался «на высоте».
Еще немного предисловия. Что мне понравилось в этом торте – основа здесь не печенье, как чаще всего бывает в чизкейках, а бисквитный корж. Тыква не «облагораживается» специями, но «ведет себя» лучше некуда – она не пахнет тыквой. Очень мне понравилось и то, что торт не сладкий (не приторный) и не жирный, а кажется даже легким.
Красивую фото мне сделать не удалось, так что придется вам поверить на слово, а поверить НАДО! Так что, если у кого еще осталась тыква - "Бежать!"


На 6-8 порций:
Для наполнителя:
700 гр тыквы
50 гр сливочного масла
100 гр сахара (коричневого или белого)
200 гр маскарпоне
125 мл крем-фреш
5 ст.л. сметаны
Семена 2-х стручков ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
2 больших яйца (белки и желтки отдельно)


Для коржа-основы:
3 больших яйца (белки и желтки отдельно)
6 ст.л. мелкого сахара
40 гр крахмала
40 гр пшеничной муки


Для подачи:
Сахарная пудра

Приготовить тыквенное пюре:
Тыкву очистить от семян, волокон и очистить от кожицы. Порезать тыкву маленькими кубиками.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Добавить тыкву и 25 гр сахара (коричневого или белого).
Готовить, помешивая, около 10 минут, до мягкости тыквы. Тыкву слегка остудить и пюрировать в блендере.
(Шеф рекомендует сделать тыквенное пюре накануне и заморозить его. А в день приготовления разморозить. При размораживании отделится часть жидкости и вкус пюре станет более насыщенным).

Приготовить корж-основу:
Разогреть духовку до 200 С (400 F).
Взбить 3 белка до мягких пиков. Добавить постепенно мелкий сахар и, слегка взбитые, 3 желтка.
Смешать вместе просеянную муку и крахмал. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную.
Выстелить противень пергаментом .
Выложить  полученное тесто для коржа на пергамент.
Распределить спатулой, чтобы получится круг или прямоугольник (30 см шириной или в диаметре).
Выпекать в духовке 7-10 минут до золотисто-коричневого  цвета.
Перевернуть корж на смазанную маслом решетку. Остудить, затем снять пергамент.

Снизить температуру в духовке до 163 С (325 F).
Выложить круглую разъемную форму (диаметром 23-24 см, высотой 6 см) пергаментом.
Вырезать корж круглой формы, на 5-7 мм больше размера дна формы.
Выложить основу-корж в форму (должны получиться маленькие «бортики» (5 мм).

Смешать вместе маскарпоне, крем-фреш, сметану, 50 гр мелкого сахара, ваниль (или экстракт), 2 яичных желтка. Тщательно перемешать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
Взбить 2 яичных белка до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар. Аккуратно вмешать белки в тыквенную смесь.

Вылить полученный наполнитель поверх коржа .
Выпекать 40-50 минут.
Остудить чизкейк, затем полностью охладить в холодильнике.
Провести ножом вдоль (внутри) бортиков формы. Снять аккуратно форму.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

При приготовлении тыквенного пюре лучше добавлять коричневый сахар. Хорошо подать к чизкейку мороженое или карамелизированные фрукты (сливы, груши).



« Последнее редактирование: Ноября 24, 2012, 05:19:57 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Ноября 24, 2012, 12:31:17 pm »

Оля,ты продолжаешь воспитывать во всех нас комплекс неполноценности.. crayЧто значит-красиво сфотать не удалось.. sadна мой взгяд красивее уже не бывает,первое фото хоть на обложку журнала.. _girl_in_loveМного разных деталей,но так гармонично.. goodТакое фото хочется очень долго разглядывать..
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #2 : Ноября 24, 2012, 02:13:50 pm »

Маша, чему ты удивляешься?
Разве Оля отличалась милосердием ? Или может проявляла к нам сострадание?
Никогда! rofl
Мало того, что аппетитный кусок принесла, так еще неоднократно подчеркнула, что рецепт от обожаемого Гордона cray

Позвольте себе роскошь быть собой.
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #3 : Ноября 24, 2012, 03:02:04 pm »

Да уж, Олька......бессердечная ты..... cray ....не жалеешь тонкие девичьи души...... crazy
Na-ta-linka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 63



« Ответ #4 : Ноября 24, 2012, 03:36:32 pm »

Оля,ты продолжаешь воспитывать во всех нас комплекс неполноценности.. crayЧто значит-красиво сфотать не удалось.. sadна мой взгяд красивее уже не бывает,первое фото хоть на обложку журнала.. _girl_in_loveМного разных деталей,но так гармонично.. goodТакое фото хочется очень долго разглядывать..
Надо же и я также подумала пока рецепт читала!!! Красивые фотографии, аппетитные. Я хоть и не любитель чизкейков и то задумалась, а может попробовать  yes4
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Ноября 24, 2012, 03:43:45 pm »

Барышни, вы давайте заканчивайте прибедняться, а вперед  к мартену - надо делать, обязательно. Хотя бы пол-порции - как я.
А я уже присмотрела у любимого шефа рецепт "Равиоли с тыквой"  wacko Если бы это был не Рамзи - мне доплатили бы, но я не стала бы ЭТО готовить - а теперь решусь ТОЧНО  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #6 : Ноября 24, 2012, 03:58:53 pm »

Олька! Вот умеешь ты подбодрить!  lol И , правда, надо поднять себя для подвига!  friends
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Творожные десерты и выпечка  |  Тема: Тыквенный чизкейк « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.