Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб из цельнозерновой муки за 10 минут 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб из цельнозерновой муки за 10 минут  (Прочитано 1635 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Ноября 28, 2012, 07:51:50 am »



- 20 гр . свежих дрожжей
- 1/2 литра теплой воды

- 500 гр . цельнозерновой муки
- 100 гр . миндальных орехов
- 100 гр . нарезанного на четвертинки чернослива
- 50 гр . кунжута
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 2 ст. л. бальзамического уксуса

- От общего кол-ва  взять 2 ст.л. воды , развести в ней дрожжи.Оставить минут на 5 до появления пенной шапочки.

- Добавить в муку все сухие составляющие ( отложить немого кунжута для посыпки !) , хорошо перемешать. Влить воду,дрожжи,бальзамический уксус. Вымешивать смесь пару минут крюковыми насадками миксера ( тесто очень липкое !)

- Форму для теста выложить пекарской бумагой,переложить в нее тесто,разровнять поверхность,посыпать ее  оставшимся кунжутом. Поставить форму с тестом в холодную ! духовку ,установить регулятор температуры на 225 гр. , выпекать хлеб первые 20 минут,затем снизить температуру до 175 гр. , при необходимости прикрыть поверхность фольгой , довести до готовности  ( еще около 25 минут ) .

- Перед употребелнием хлеб желательно полностью охладить.

Рецептом я заинтересовалась из чистого любопытства,так как никогда доселе не пекла хлеб по столь ускореной технологии. Сильно сомневалась в успехе, поэтому в ожидании ответа на главный вопрос : поднимется-не поднимется, наблюдала процесс не отходя от духовки. Что сказать ?! К большому моему удивлению хлеб поднялся прекрасно, хотя и дал не слишком эстетичную трещину  с одного бока. Плотный,чуть влажный,без присущей цельнозерновым хлебам излишней глинистости мякиша. На вкус - хорош ,но для меня лично не идеален,требует доработки. Сейчас бы уже пекла из смеси отбеленной и цельнозерновой муки,и с грецкими орехами . Однако и в этом варианте ,для любителей подобного рода выпечки - очень рекомендую  smile!

Что исправлять! Меня уже родили…
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #1 : Ноября 28, 2012, 08:20:09 am »

Возникает вопрос - а зачем дрожжи??)) можно и просто разрыхлитель, наверное? Smiley
хлеб симпатичный, я люблю выпечку на цельной муке и со всякими добавками  good
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Ноября 28, 2012, 12:15:24 pm »

Наверное, можно и разрыхлитель  unknw . Почему-ж не попробовать,если есть желание  wink !

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб из цельнозерновой муки за 10 минут « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.