Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Рыбный пирог (красная рыба) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Рыбный пирог (красная рыба)  (Прочитано 1302 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 28, 2012, 09:07:46 am »



Для теста:
200 гр пшеничной муки,
100 гр сливочного масла,
щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
молоко, для смазывания
 

Для начинки:
450 гр филе лосося,
300 мл рыбного бульона,
225 гр лосося холодного копчения,
1 сырое яйцо,
2 ст.л. сливок,
сок и цедра одного лимона,
10 гр свежей зелени петрушки, измельченной,
соль, перец, по вкусу
.

Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200-210 градусов.
Раскатать тесто по размеру формы (18 см), сделать бортики. Убрать в холодильник.
Выложить филе лосося в сотейник, залить бульоном.
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и готовить 4-5 минут, рыба должна легко разделяться на куски.
Процедить бульон (зарезервировать). Рыбу разделить на небольшие кусочки.
Выложить копченый лосось в блендер.
Добавить сырое яйцо, сливки, зелень петрушки, лемноный сок и цедру. Приправить молотым перцем. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Достать форму с тестом из холодильника.
Распределить полученную массу с копченым лососем по дну и стенкам формы (по основе пирога).  
Затем в центр формы выложить измельченное отваренное филе лосося (*).
Приправить по вкусу солью и перцем.
Смазать края теста молоком.
Раскатать меньшую оставшуюся часть теста – сделать «крышку» для пирога.
Накрыть пирог, плотно защипать края.
Смазать  верх пирога молоком, сделать несколько отверстий (проколов) для выхода пара.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Влить в отверствия для пара 4 ст.л. зарезервированного рыбного бульона.
Пирог немного остудить и подавать.

(*) В начинку из отварного филе лососяя добавила 50 гр сливочного сыра Филадельфия. Выпекала пирог 45 минут.


Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2012, 09:30:20 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Рыбный пирог (красная рыба) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.