Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с грибами, луком, беконом и сыром бри 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Киш с грибами, луком, беконом и сыром бри  (Прочитано 2172 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 02, 2012, 10:00:54 pm »

Это "пирог-утилизатор". Оставалось всего-понемногу: грибы, бекон, бри. И еще оставалось недоизрасходованное тесто для пирогов (кишей), причем тесто разное - на смальце, на сметане, на смальце и сливочном масле. "Все, что есть в печи..."  Напишу, конечно же, "нормальный" рецепт теста. Рецепт заливки "украла" у Карины  blush
Очень душевный пирожок получился.




Для теста:
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды


Для начинки:
150 гр шампиньонов, порезать пластинками,
1 луковица, измельченная,
1-2 зубка чеснока, измельченные, 
4-5 полосок сырокопченого бекона,
1 яйцо,
100гр + 100гр сыра Бри,
150 мл молока,
соль, молотый черный перец, по вкусу,
смесь прованских трав
Растительное + сливочное масло


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Приготовить начинку:
Отложить несколько пластинок грибов для «оформления». Остальные грибы мелко порезать.
Нагреть на сковороде немного сливочного масла.
Добавить пластинки грибов (для «оформления»). Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить из сковороды, отставить в сторону.
Нагреть на сковороде сливочное (25 гр) и растительное (25 гр) масло.
Добавить лук и чеснок. Спассеровать 3 минуты до мягкости.
Добавить порезанные грибы. Готовить 5-7 минут.
Приправить солью и перцем, по желанию добавить смесь прованских трав (щепотку).
Грибную начинку остудить.
Бекон обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, 5-7 минут, один раз перевернуть. Остудить немного бекон. Мелко порезать.
Смешать грибную начинку с беконом.
Порезать сыр маленькими кубиками. Выложить 100 гр сыра в блендер, добавить молоко, яйцо и взбить до однородной консистенции. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Нагреть духовку до 200°C.
Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики.
Выложить на дно ровным слоем грибную начинку, залить яично-молочной смесью и выложить сверху зарезервированные пластинки грибов и 100 гр сыра.
Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить в форме на решетке в течение 10 минут.
Подавать в теплом или холодном виде.




А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Декабря 04, 2012, 04:56:48 am »

Олька, ну ЮВЕЛИРНАЯ работа просто!! good

 Я вчера тоже сделала " пирог- утилизатор". Правда маленький:). Надо рецепт выставить.  На удивление вкусно вышло. Еще мне Яна привезла горчицу с дикой брусникой из Германии,  вообще восторг, а не ланч получилсся:)

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Июня 05, 2013, 09:27:03 am »

Ольчик, спасибо большое! Очень-очень вкусно!

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с грибами, луком, беконом и сыром бри « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.