Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Карри-суп с тыквой и мидиями (Curried Mussel and Butternut Squash Soup) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карри-суп с тыквой и мидиями (Curried Mussel and Butternut Squash Soup)  (Прочитано 1203 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 05, 2012, 07:53:51 pm »



На 4-6 порций:
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы шалот, измельченных
2 зубка чеснока, измельченных
1 лук порей, белая часть, тонко порезанный
1 ст.л. приправы карри (порошок)
½ ч.л. турмерика (куркумы)
1 кг тыквы, очищенной, без семян, порезанной маленькими кубиками
700 мл куриного бульона
1 кг сырых мидий в ракушках, помытых и очищенных
250 мл сухого белого вина
120 мл воды (по необходимости)
2 веточки тимьяна (по вкусу)
1 лавровый лист
Соль, молотый черный перец по вкусу
Листья кориандра (киндза), для подачи


В большом сотейнике нагреть сливочное масло.
Добавить лук, лук порей, чеснок. Готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкости лука.
Добавить приправу карри, турмерик. Готовить 1 минуту, помешивая.
Добавить тыкву. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут при тихом кипении, до мягкости тыквы.
За 10 минут до окончания добавить лавровый лист, лавровый лист.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Убрать суп с огня. Слегка остудить. Пюрировать суп в блендере.
Перелить пюрированный суп обратно в сотейник.
Выложить мидии в глубокий сотейник, добавить вино и, по необходимости, воду.
Добавить тимьян. Приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, до открытия раковин.
Неоткрытые раковины выбросить.
Отложить 12 шт. мидий в раковинах.
Остальные мидии вынуть из раковин и добавить мидии в пюрированный суп.
Процедить жидкость от варки мидий.
Добавить часть или всю жидкость от мидий в суп, доведя до желаемой густоты.
Подогреть суп. Разлить суп по тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по 2-3 раковины с мидиями. Приправить киндзой.

Рецепт немого адаптировала
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2012, 08:29:07 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Декабря 06, 2012, 03:37:42 am »

Оля,какой красивый суп.. _girl_in_loveУ тебя не мидии,а фотомодели.. Laie_60B
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Декабря 11, 2012, 10:35:38 pm »

Машунь  give_rose да я их выстраивала "пол-дня" как тот модельер  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Карри-суп с тыквой и мидиями (Curried Mussel and Butternut Squash Soup) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.