Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с овсяными хлопьями (на закваске) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с овсяными хлопьями (на закваске)  (Прочитано 2229 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Декабря 07, 2012, 09:53:52 am »



Для закваски:

160 грамм пшеничной муки
130 мл воды
16 грамм пшеничного стартера(=готовой закваски,хранящейся в холодильнике)

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 16 часов.

Для мочки:

70 грамм овсяных хлопьев
200 мл кипящей воды

Обжарить на сухой сковороде овсяные хлопья,затем поместить их в миску,залить кипятком.Накрыть пищевой пленкой.Оставить набухать на 16 часов.

Для основного теста:

вся закваска
вся мочка
400 грамм пшеничной муки
160 мл воды
5 грамм свежих дрожжей
14 грамм соли

Всё смешать,вымесить при помощи комбайна 6 минут.Оставить на полчаса.
Затем сформировать из теста прямоугольник,свернуть(Strech&Fold),повторить 2 раза.
Оставить еще на 30 минут.Снова свернуть и снова оставить на 30 минут.
Снова свернуть и снова оставить на 30 минут.Снова свернуть и снова оставить на 1 час.
Сформировать круглую буханку,поместить в форму для подхода хлеба,накрыть пищевой пленкой и дать подойти в духовке при температуре 50 градусов в течении 1 часа.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.Осторожно выложить на него подошедшее тесто,сделать разрезы.
Выпекать в разогретой духовке(не забыв про пар!) 15 минут.
Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.

P.S.Очень вкусный хлеб,со множеством дырок,пружинящим мякишем и вкусной корочкой..

Рецепт из книги G.Kellner "Rustikale Brote aus deutschen Landen"
« Последнее редактирование: Января 27, 2013, 02:56:16 pm от Cioccolato »
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #1 : Марта 27, 2014, 06:45:44 am »

Ира, ржаной хлеб у нас закончился, выбор пал на твой овсяной.
В Закваску ржаную(2 ст. ложки) добавила 160 гр пшеничной муки и 130 гр воды, оставила на 10 часов.
Хлопья овсяные у меня 3 видов: мелкие, грубые и "цельные"(вроде как полезные), я все 3 вида использовала, больше полезных(50%), они как и закваска 10 часов были в воде. Использовала не 70, а 100 гр, пока взвешивала, как то из пакета 30 гр выпали, не стала их возврашать.

Хлеб подходил в форме, 2 часа, на столе. Он так вырос на столе, а затем и в духовке, дырчарый, легкий и безумно вкусный, геркулеса вообше не чуствуется, мякиш такой качественный. Единственный недостаток, нарезать тонко не смогла, чему очень были рады мои дети, с утра, перед школой, отведали, я думаю, ето первый раз, когда они вообше завтракают. Вот, великая сила хлеба.
И что интересно, мука белая, самая обычная и дешевая, а какой хлеб!!!!

Ира, я уверена, что и без 5 гр дрожжей, все бы получилось, как думаешь?

Спасибо!
« Последнее редактирование: Марта 27, 2014, 06:48:49 am от MB »
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 27, 2014, 09:52:11 am »

А кто-такая Ира? shokМеня вообщеёто Машей зовут... teaseМарина,это один из моих любимых рецептов хлеба _girl_in_love-он всегда получается таким вкусным и воздушным,как у тебя на фотографии. Laie_60B goodЯ очень рада,что даже дети оценили. yahooСкоро от покупного хлеба совсем отвыкнут,невкусен он им будет.Дрожжи можно убрать-они здесь только для сокращения времени подхода. yes4Тогда увеличится время подхода,а это не всегда и всем удобно...
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #3 : Марта 27, 2014, 06:22:40 pm »

Маша, извини _oops , кто такая Ира, я и сама не знаю unknw, я ведь всегда обрашалась к тебе правильно.

Да, етот хлеб очень подходит к Нутелле, так сказал мой сын, использовав слово "улетный". От покупного хлебла дети отвыкли давно, уже года 3-4, а вот заквасочный для нас новинка.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Марта 28, 2014, 04:17:11 am »

Марина,ничего страшного,бывает... friends smileЯ иногда от усталости  сама не помню как кого зовут.. crazy
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #5 : Апреля 05, 2014, 04:49:55 pm »

Маша, я еше раз пекла етот хлеб!
Главное его преимушество: мои дети очень полюбили его.
Каждый раз, после школы, я получаю комплименты, что сегодня бутерброды были необыкновенно вкусные.
Пекла опять таки освежив ржаную закваску пшеничной мукой, пекла двойную нирму, с самыми грубыми хлопьыми.

Спасибо  give_rose.



Фотографию специально такую даю, на ней хорошо виден мякиш, точно, как в жизни.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Апреля 06, 2014, 03:37:38 am »

Марина,какой волшебный мякиш-весь в дырочках.. Laie_60B goodТакой воздушный... _girl_in_loveУ меня тоже есть рецепты,которые я часто повторяю-но чаще всего мне хочется попробовать испечь хлеб по новому рецепту. smileСегодня пеку почти ржаной с орехами-если получится,поставлю на форуме рецепт.
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #7 : Апреля 06, 2014, 01:34:44 pm »

Маша, спасибо за комплимент нашему мякишу!  wink
Мне должен очень очень понравиться  вкус хлеба, что бы я его повторила. Твой ржаной на йогурте  28dd8417e28d один из них, и вот етот. Но новые рецепты святое, жду твой новый.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с овсяными хлопьями (на закваске) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.