Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с беконом и сыром коттедж 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с беконом и сыром коттедж  (Прочитано 870 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 11, 2012, 10:32:42 pm »



На одну большую буханку:
6 полосок копченого бекона
280 гр пшеничной муки
175 гр. пшеничной цельнозерновой муки
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. семян мака (или кунжута, фенхеля, тмина), факультативно
225 гр сыра коттедж (cottage cheese, домашний сыр)
1 яйцо
125-130 мл теплого молока


На сухой сковороде поджарить до хрустящего состояния полоски бекона (7-10 минут, один раз перевернув). Бекон остудить на бумажном полотенце. Мелко порезать. Отложить в сторону.
Смешать в большой пиале оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, мак.
Смешать  в миксере сыр коттедж и яйцо.
В мучную смесь добавить бекон и затем сырно-яичную смесь.
Замесить тесто, добавляя частями молоко. Тесто должно получиться гладким, мягким и эластичным.
Положить тесто в миску, смазанную маслом (присыпанную мукой), накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме, в два раза (около часа).
Тесто обмять. Сформировать из теста буханку или батон.
Дать подойти еще около часа, до увеличения в объеме, в два раза.
Разогреть духовку до 190С (375Ф).  Сделать на хлебе продольный надрез и присыпать хлеб мукой.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить на решетке.

Рецепт из The Big Book of Bread, адаптирован    
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2012, 08:57:22 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с беконом и сыром коттедж « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.