Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные НОЖКИ  |  Тема: Куриные ножки, фаршированные свининой и фисташками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриные ножки, фаршированные свининой и фисташками  (Прочитано 2460 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 17, 2012, 11:58:49 pm »



На 6 порций:
6 куриных бедрышек (без кожи и костей)
Соль,
Молотый черный перец
Бекон, нарезанный полосками (минимум 12-24 шт., в зависимости от величины),
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. винного уксуса шарри
2 ст.л. вина Марсалы
100 мл куриного бульона

Для фарша:
350 гр фарша для английских (немецких, итальянских) колбасок
1 желток, сырой
3 веточки тимьяна, листики, измельченные,
2-3 ст.л. фисташек, очищенных, крупно порубленных
Соль, Молотый черный перец


Приготовить фарш: В пиале смешать колбасный фарш, фисташки, тимьян, желток. Приправить солью и перцем.
Посолить , поперчить с двух сторон филе ножек. Положить куриное мясо на разделочную поверхность, накрыть полиетиленом, слегка отбить. Убрать полиетилен.
Положить на каждый кусок курицы колбасную начинку. Свернуть рулетом.
Выложить по 2-3 полоски бекона внаклест. Куриные рулеты завернуть в полоски бекона.
Подготовить 6 больших листов фольги.
Полученные рулеты по одному плотно завернуть в фольгу.
Плотно закрутить края фольги (свернуть в виде «конфеты»).
В глубоком сотейнике вскипятить воду.
По 2-3 штуки выкладывать рулеты, завернутые в фольгу, в кипящую воду. Вода должна покрывать рулеты. Готовить при среднем кипении 6-8 минут. Рулеты вынуть из воды, Остудить.
Убрать в холодильник на 30-40 минут, затем снять фольгу.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки.  
После жарки выложить рулеты из сковороды, накрыть фольгой.
В сковороду, где жарились рулеты налить уксус, вино и бульон. Довести до кипения, уварить до половины. Приправить полученный соус по вкусу солью и перцем.
Нарезать рулеты поперек, толщиной 1-1,5см. Полить соусом.
Подавать с рисом,  зеленым салатом, овощами.
Г. Рамси
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2012, 05:32:08 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Декабря 18, 2012, 06:09:55 am »

Оля, тебе нужно срочно записаться на курсы милосердия cray
Бан по тебе плачет уже!

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Декабря 18, 2012, 10:57:26 pm »

Лар, не вели казнить  blush
Хочешь "драных котлет" завтра принесу?  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Декабря 19, 2012, 06:44:06 am »

Оля, да ты совсем от рук отбилась  rofl rofl
Неси, чего уж там, добивай нас, ни в чём себе не отказывай.

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Декабря 21, 2012, 01:54:22 pm »

Оль, какие ножки! _girl_in_love Смотрю на них и плачу. Я теперь такую еду месяца четрые, а то и больше есть не смогу. Остаётся только есть глазами.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Декабря 21, 2012, 02:00:15 pm »

Анжелка, зато потом   кости грызть вечно сможешь _girl_in_love

Олька, я знала что ты рукодельница, но не настолько же swoon Рассказывай секрет " леворуким", как у тебя такая ровная колбаса получается? unknw

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Декабря 21, 2012, 02:47:44 pm »

Цитировать
зато потом   кости грызть вечно сможешь
Карин, это вряд ли.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Декабря 21, 2012, 04:14:45 pm »

Анжелкин, не хандри!! friends Все будет хорошо, еще  как косточки погрызешь yes4

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Декабря 21, 2012, 05:31:28 pm »

как у тебя такая ровная колбаса получается? unknw

Кариш, ну, во-первых, у нас продается филе ножек (уже без кости). Заворачиваю в него начинку, потом в бекон. Но, главная "фишка" - почему получается ровно - из-за того, ядумаю, что плотно завернутые в фольгу (пленку) рулеты обвариваются, потом охлаждаются, а потом уже обжариваются.

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Декабря 21, 2012, 08:40:39 pm »

Олька, и свернуть в рулет и  сварить, это не проблема. Меня убила начинка, как она у тебя такой ровненькой колбаской свернулась good У меня  так получается, если я  из начинки формирую цилиндр а потом его заморожива... И вот замороженным тогда и фарширую. Думала у тебя какой- то секрет есть..

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Декабря 21, 2012, 08:44:04 pm »

Кариш, она, наверное, "ручная" у меня  lol А вообще, как мне кажется, у тебя получается ВСЁ!  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные НОЖКИ  |  Тема: Куриные ножки, фаршированные свининой и фисташками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.