Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Зерновой хлеб с тыквой на закваске 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Зерновой хлеб с тыквой на закваске  (Прочитано 1146 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Декабря 20, 2012, 09:39:23 am »



Для закваски:

160 грамм ржаной муки
160 мл воды
16-32 грамма ржаного стартера(готовой закваски,хранящейся в холодильнике.Количесиво зависит от силы закваски и от того,использются дрожжи ли нет.)

Все смешать,накрыть пищевой пленкой,оставить при комнатной температуре на 16-18 часов.

Мочка:

40 грамм хлопьев(пшеницы,спельты или смеси разных)
30 грамм тыквенных семечек
30 грамм льняных семян
30 грамм подсолнечных семян
11 грамм соли
170 грамм кипящей воды

Залить хлопья и семена водой,дать остыть,накрыть пищевой пленкой,убрать на ночь в холодильник.

Для основного теста:

вся закваска
вся мочка
290 грамм пшеничной муки
55 грамм ржаной муки
110 грамм мелко натертой тыквы (или моркови)
5 грамм свежих дрожжей
10 грамм раст.масла
примерно 40 грамм воды(количество зовисит от влажности тыквы,может понадобится немного больше-но тесто не должно быть слишком мягким,иначе оно не сохранит форму и расползется при подходе.)

Всё смешать,вымешивать 6 минут,оставить на 20 минут.Снова вымесить пару минут,выложить в форму для подхода хлеба и оставить походить 1 час в теплой духовке.
Застелить противень бумагой для выпечки.Осторожно выложить на него хлеб,смазать хлеб водой и присыпать семнами или зернами.Сделать на хлебе надрезы.
Нагреть духовку до 250 градусов,выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут в режиме верхний и нижний нагрев,затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут.У хлеба должна получиться плотная корка,для этого при необходимости увеличить температуру в последние 5-10 минут до 240 градусов в режиме обдува.
Достать готовый хлеб из духовки,дать полностью остыть на решетке.

P.S.Очень вкусный хлеб.. 28dd8417e28dТертая тыква придает хлебу дополнительную влажность,но хлеб остается легким и пушистым,и приличное количество семян этот хлеб не утяжеляет..

источник
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Зерновой хлеб с тыквой на закваске « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.