Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Утка  |  Тема: Утиные ножки с кисло-сладким соусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Утиные ножки с кисло-сладким соусом  (Прочитано 1106 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 20, 2012, 10:48:56 am »



4 утиных ножки с бедром,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. мускатного ореха, измельченного,
1 ч.л. сушеного корня имбиря, измельченного,
соль, перец, по вкусу


Для соуса:
25 гр сахара,
2 ст.л. меда,
150 мл винного уксуса (шерри),
сок 2-х апельсинов,
сок 2-х лимонов,
сок от жарки утки,
15 гр сливочного масла,
соль, перец, по вкусу
.

Сделать на утиных ножках неглубокие надрезы.
Смешать кориандр, имбирь, мускатный орех. Приправить ножки специями, солью и перцем.
Оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить утиные ножки в смазанную маслом,  жаропрочную посуду, кожей вверх.
Готовить ножки 45-60 минут, до мягкости, перевернув 1-2 раза.
Когда утиные ножкт станут очень мягкими, выложить их в глубокую тарелку и неплотно прикрыть фольгой. Сохранять теплыми.
Для соуса добавить в емкость, где жарилась утка, сахар и мед.
Карамелизировать (до растворения сахара) и закипания.
Добавить уксус, уварить до половины.
Добавить апельсиновый и лимонный сок. Уварить до половины.
Процедить соус. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло.
Сохранять соус теплым до подачи.
Подавать утиные ножки, полив соусом. Гарнировать зеленым салатом, картофелем.

Г.Рамзи

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Утка  |  Тема: Утиные ножки с кисло-сладким соусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.