Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с хлопьями на закваске 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с хлопьями на закваске  (Прочитано 1193 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Января 08, 2013, 06:05:07 am »



Для закваски:

56 грамм ржаной муки
56 мл воды
6 грамм ржаного стартера

всё смешать,накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 16 часов при комнатной температуре.

Для мочки:

54 грамма кунжута
54 грамма подсолнечных семечек
100 грамм пшеничных или ржаных хлопьев
208 мл очень горячей воды
14 грамм соли

Обжарить кунжут и семечки на сухой сковородке.Переложить обжаренный кунжут и семечки в большую миску,добавить хлопья и соль,залить горячей водой,перемешать.Оставить на 16 часов.

Для основного теста:

вся закваска
вся мочка
250 грамм пшеничной муки
100 грамм цельнозерновой пшеничной муки
150 мл воды
10 грамм свежих дрожжей
1 ч.л. жидкого солода
ржаные или овсяный хлопья для посыпки хлеба

Смешать все компоненты теста,вымешивать при помощи комбайна 7 минут.Накрыть тесто пищевой пленкой,оставить на 30 минут.
Снова вымесить тесто пару минут,сделать буханку,смазать водой и обвалять в хлопьях.Положить хлеб в форму для подхода хлеба и оставить подходить в теплой духовке (32-40 C) 1 час.(Если хлеб подходит при комнатной температуре-то время подхода увеличится!)
Нагреть духовку до 250 градусов.
Выложить хлеб на противень,застеленный бумагой для выпечки,сделать на хлебе надрезы.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут,затем снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 50 минут.
Достать готовый хлеб из духовки,дать полностью остыть на решетке.

P.S.Очень вкусный хлеб с мелкопористым мякишем..Приятное в работе тесто..Я не обваливала готовое тесто в хлопьях,использовала их только в тесто..
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с хлопьями на закваске « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.