Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные ребра с кофейным соусом Барбекю (Baby Back Ribs with Coffee Barbecue Sauc 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свиные ребра с кофейным соусом Барбекю (Baby Back Ribs with Coffee Barbecue Sauc  (Прочитано 1489 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 11, 2013, 02:14:12 pm »



1,5 кг свиных ребер (2 полоски ребер),
соль, молотый черный перец,
1 ст.л. растительного масла
2-3 зубка чеснока, измельченных
120 мл эспрессо (крепкого кофе), несладкого
50 мл красного винного уксуса
200-240 гр кетчупа
180 мл меда
60-80 мл соевого соуса
Кайенский перец, по вкусу


Разогреть духовку до 150 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер. Приправить солью и перцем.
Выложить ребра на поддон (по возможности - на решетку), стороной с косточками вниз.
В поддон налить немного воды. Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5 – 3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус:
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить чеснок. Готовить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Добавить к чесноку кофе, кетчуп, уксус, мед, соевый соус, кайенский перец.
Перемешать до однородного пастообразного состояния.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 30 минут, до загустения. Соус остудить.
Соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 5-7 минут. Смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут, повторить еще 1 раз. Порезать ребра порционно.
Подавать ребра с оставшимся соусом.

Рецепт: Susan Spungen
« Последнее редактирование: Января 11, 2013, 04:49:03 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #1 : Января 13, 2013, 08:33:02 pm »

Оль,это не просто спасибо,а огромное спасибо . Отвал башки,а не ребра. Невероятно понравилось.  _girl_in_love С меня шампанское за этот рецепт. drinks
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Января 13, 2013, 09:28:13 pm »

Юлик, как же я рад  yahoo
Теперь другие пробуй - все удачные. Ямайские мне еще нравятся очень  28dd8417e28d
Я ими свекра "купила"  crazy
А "шампунь" я не люблю - не вези  tease Ты знаешь, какие "взятки" мне нужны  blum3 lol _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #3 : Января 13, 2013, 11:09:18 pm »

Оль,с аутентичными "взятками" сложновато,но местного разлива -всегда найдем,только свисни. friends Я всегда готов к труду и обороне.  blush Могу даже ребра захватить  smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные ребра с кофейным соусом Барбекю (Baby Back Ribs with Coffee Barbecue Sauc « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.