Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Масляная курица (Butter Chicken) (G. Ramsay) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Масляная курица (Butter Chicken) (G. Ramsay)  (Прочитано 1600 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 11, 2013, 02:21:22 pm »



На 4 порции:
800 гр филе курицы (бедра, грудки) порезанное на небольшие кусочки 3-4 см
2 зубка чеснока, измельченного
2 см свежего корня имбиря, измельченного
½ ч.л. соли
½ ч.л. порошка чили
1½ ч.л. лимонного сока
75 мл несладкого йогурта
½ ч.л. порошка гарам-масалы
½ ч.л. порошка турмерика (куркумы)
1 ч.л. кумина (зиры)

Для соуса:
1½ ст.л. сливочного (топленого, растительного) масла
2 зубка чеснока, измельченного
2 см свежего корня имбиря, измельченного
1 коробочка кардамона, измельченная (порошок кардамона)
2 гвоздички, измельченные
1 ч.л. семян кориандра, измельченных
1 ч.л. порошка гарам-масалы
1 ч.л. турмерика (куркумы), порошок
½-1 ч.л. порошка чили (количество по вкусу)
275 мл томатного пюре (помидоры в с.соку, измельченные)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара (факультативно, по вкусу)
40 гр сливочного масла
100 мл сливок
1 ст.л. измельченной киндзы, для подачи


Положить куски курицы в глубокую пиалу.
Добавить чеснок, имбирь, соль, порошок чили, лимонный сок. Перемешать. Накрыть.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Смешать в другой емкости йогурт, гарам масалу, турмерик, кумин.
Добавить куски курицы. Перемешать. Накрыть. Поставить в холодильник на 3-4 часа (на ночь).
Разогреть духовку до 180’C (я разогревала до 250’C).
Разложить курицу в маринаде одним слоем в выложенный фольгой противень.
Готовить, 1 раз перевернув. 20 минут, до готовности.
Приготовить соус:
Нагреть в сотейнике масло.
Добавить чеснок и имбирь. Готовить 1 минуту.
Добавить кардамон, гвоздику, семена кориандра, гарам масалу, турмерик, порошок чили. Г
отовить, помешивая, 1-2 минуты.
Вмешать томатное пюре и лимонный сок и готовить еще 2 минуты.
Добавить куски курицы и аккуратно перемешать, чтобы курица была покрыта соусом.
Добавить сливочное масло и сливки.
Прогреть, помешивая, до растворения масла (5-10 минут).
Добавить, по необхлодимости, соль, перец, сахар.
При подаче посыпать зеленью киндзы.
Подавать с рисом, индийскими лепешками.

« Последнее редактирование: Января 11, 2013, 04:37:09 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Масляная курица (Butter Chicken) (G. Ramsay) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.