Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб из смешанной муки с камамбером и виноградом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Хлеб из смешанной муки с камамбером и виноградом  (Прочитано 2984 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Января 15, 2013, 11:03:39 am »



- 175 гр. пшеничной муки + 1 ч.л.
- 75 гр. цельнозерновой муки
- 3 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. коричневого сахара ( обычный ,мед )
- 200 мл. теплой воды
- 1 ст.л.  растительного масла

- 50 гр. сыра камабер
- 70 гр. грецких орехов
- 50 гр. винограда без косточек *

- Смешать оба вида муки ,добавить дрожжи,соль,сахар. Постепенно подливая воду и масло ,замесить тесто ( не должно уже липнуть к рукам,но и не слишком крутое ).

- Камамбер порезать мелкими кубиками, обвалять в оставшейся муке .Орехи порубить ( отложить немного для посыпки ), виноград разрезать на половинки ,добавить в тесто,аккуратно вымесить. Поставить подходить в теплое место на 30 минут.

- Подошедшее тесто осторожно примять,сформировать шар,перенести его на лист с бумагой для выпечки. Оставить еще на 30 минут.Про прошествии времени сделать на хлебе пару косых надрезов ( я забыла fool ) , смазать поверхность теплой водой,посыпать оставшимися орехами .Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке около 30 минут,или до готовности.

* При желании свежий виноград можно заменить вяленым,или изюмом. Вкусно будет не менее,а процесс немного упрости  smile.

Вкусно  yes4 !

« Последнее редактирование: Января 28, 2013, 04:17:16 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #1 : Января 15, 2013, 11:30:59 am »

Анжел, рецепт хлеба очень привлекательный, обязательно попробую как-нибудь изобразить Laie_60B _girl_in_love. Я так понимаю, хлеб выходит небольшой? И еще: а ты пробовала сама заменить виноград  изюмом или нет smile, потому что наш "пластмассовый" сейчас доверия не внушает никакого, одна надежда на изюм mda.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Января 15, 2013, 12:01:39 pm »

Оксан , верно понимаешь  yes4 ! Буханочка грамм на 500 получается.  Но я такого рода хлеб
бОльшими порциями и не пеку : половин в нем вкуса не понимает,а нам с ребенкиным вполне хватает. Так что,если в твоем доме любителей-ценителей хватает,порцию можно смело удваивать .
А насчет изюма - это только мое предположение из опыта уже съеденного  wink .  У нас продают отменного качества изюм, даже не изюм,я бы сказала,а именно подвяленный виноград , крупный ,мягкий и сочный.Вот с таким я думаю тоже будет неплохо  smile.

Что исправлять! Меня уже родили…
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #3 : Января 15, 2013, 12:28:43 pm »

 А у меня наоборот, муж очень любит такого рода выпечку, а обычный хлеб он, напротив, практически не ест shok tease. Насчет изюма поняла smile, тогда лучше подождать виноград, или можно, конечно, попробовать с чем-то подобным, как ты говоришь, между виноградом и изюмом, что-то у нас такое есть, кажется, но, по-моему, ОНО ближе к изюму, только с очень плотной и мягкой мякотью rolleyes. Анжелка, в "столах" поправь ссылку на этот рецепт, потому как выдает просто твое фото.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Января 15, 2013, 12:48:15 pm »

Оксан,значит тебе с едоками больше повезло ( или не повезло  lol ) .

Цитировать
с очень плотной и мягкой мякотью

Самое оно  ok !

Исправила  fool  ok Спасиб  smile !

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Января 15, 2013, 12:48:50 pm »

а нам с ребенкиным вполне хватает.
Вот так всегда, а меня не посчитали  lol
Я ведь тоже такой хлеб люблю.
 Анжела - красавец  good

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Января 15, 2013, 12:53:05 pm »

Цитировать
Я ведь тоже такой хлеб люблю

Забегай  wink !

Спасиб , Ларунь  thank_you !

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Января 15, 2013, 06:21:46 pm »

Анжелкин, если  начала печь хлеб, значит вернулась к жизни yahoo yahoo А хлеб просто КРАСАВЕЦ!! Laie_60B Положила глаз на него blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Января 16, 2013, 04:43:22 am »

Анжела,какой хлеб красивый! _girl_in_loveЕго наверное без всего есть можно-такой он должен быть вкусный.. 28dd8417e28dНе представляю я его как хлеб к супу или для бутербродов..наверное воображение слабо работает.. crazy
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Января 17, 2013, 05:11:33 am »

Спасибо ,Кариш  _girl_in_love !  ТТТ , нормализуется потихоньку  wacko .

Машунь , как -же ты все правильно понимаешь  _girl_in_love !

Цитировать
без всего есть можно

Именно так : дать чуть подостыть,разрезать,пока сыр еще теплый,тягучий и  ароматный ,  полить медом, и к легкому белому , и все .... нирвана . Да и утром к кофе тоже было замечательно  28dd8417e28d  yes4.

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #10 : Января 17, 2013, 05:36:18 am »

Анжела,ну ты меня еще больше раздразнила.. wackoЯ теперь тоже такую нирвану хочу.. crazy
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Января 17, 2013, 06:44:38 am »

Вот такая я гадя  lol   tease !

Хочу этот хлеб с добавлением закваски ( готовой  blush ) попробовать . Думаю,он от этого только выиграет  ok .

Что исправлять! Меня уже родили…
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #12 : Января 28, 2013, 03:45:15 pm »

Цитировать
Думаю,он от этого только выиграет

Заблуждалась  yes4 ! Хлеб не то,что не выиграл,а даже ,я бы сказала ,немного проиграл : при замесе более хлопотный , и при выпечке -  более плоский . Либо я  по незнанию что-то недоделала ,либо этому хлебу это просто не надо  pardon.Короче,овчинка выделки не стоит ,хлеб и без затей неплохой   smile.


Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #13 : Января 28, 2013, 06:14:35 pm »

Анжел, ты на закваске его пекла, второй?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #14 : Января 29, 2013, 01:08:08 am »

Анжела,готовая закваска-та что в пакетиках-абсолютно бесполезна..Она тесто не поднимает..
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб из смешанной муки с камамбером и виноградом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.