Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Ни дня без шоколада  |  Тема: Брауни с кунжутом и орехами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Брауни с кунжутом и орехами  (Прочитано 1475 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Января 16, 2013, 07:31:32 am »



На прямоугольную форму 28 на 22 см или квадратную форму 23 на 23 см

50 грамм светлого кунжута
170 грамм темного шоколада
220 грамм  мягкого слив.масла
200 грамм сахара
4 яйца
щепотка соли
80 грамм муки
120 грамм орехов (см. примечание),порубить

На сухой сковороде обжарить кунжут.Нагреть духовку до 180 градусов,смазать форму сл.маслом.
На водяной бане растопить шоколад,дать немного остыть.
Взбить слив.масло с сахаром,добавить по одному яйца,продолжая взбивать.
Добавить шоколад,перемешать.
Добавить кунжут(оставить немного для посыпки),соль,муку и орехи,перемешать.
Выложить готовое тесто в форму,разровнять,присыпать оставшимся кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут,так чтобы появилась корочка,но центр оставался влажным.
Дать остыть,нарезать на небольшие квадраты.

По мотивам рецепта William Curley

P.S.Я использовала 1 пакетик соленых орехов макадамия-125 грамм.Если есть возможность,то очень советую использовать именно их.Их соль не чувствуется в готовой выпечке,а дает дополнительную ноту вкуса.Очень вкусные брауни.. 28dd8417e28d
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #1 : Января 16, 2013, 10:18:16 am »

Маша, какие брауни _girl_in_love! Вот так всегда: только у нас стали продавать и черный кунжут, который я теперь ищу,  куда применить, как у тебя в рецепте "...50 г светлого кунжута..." tease blum3 А брауни я обязательно попробую 28dd8417e28d!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #2 : Января 16, 2013, 11:17:30 am »

Оксана, а чёрный кунжут по вкусу не отличается)
Я тоже купила и успокоилась lol
Вот, кстати, у Маши есть пирог с черным, а у Юли -кекс, а у Насти -мадлен

Позвольте себе роскошь быть собой.
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #3 : Января 16, 2013, 11:25:49 am »

Знаю, Ларис smile, хотя мне показалось, что у него немного другой привкус blush, чем у светлого. Вот какие мы, женщины : стоит купить, то что хотели, сразу успокаиваемся lol. Спасибо, Лар, за наводку _girl_in_love: с тобой не страшно по жизни идти blum3!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Января 16, 2013, 12:07:56 pm »

Оксана,спасибо! thank_youМне тоже кажется что у черного кунжута немного другой вкус.. blushЗдесь нужен именно светлый-он обжаривается на сухой сковородке и дает дополнительный ореховый аромат и привкус.. 28dd8417e28dА черному ты обязательно применение найдешь.. wink



Лара,ты как всегда незаменима.. thank_you
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Января 16, 2013, 12:52:17 pm »

Оксана, Маша  _girl_in_love
Лично мне черный кажется более безвкусным, а при обжаривании он светлеет и теряют всю свою красоту

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Ни дня без шоколада  |  Тема: Брауни с кунжутом и орехами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.