Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Казачий хлеб (100 % ржаной на закваске) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Казачий хлеб (100 % ржаной на закваске)  (Прочитано 2327 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Января 17, 2013, 03:27:51 am »



Для закваски:

112 грамм ржаной муки
112 грамм цельнозерновой ржаной муки
225 мл воды
23 грамм ржаного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-18 часов при комнатной температуре.

Для мочки:

175 грамм ржаной муки крупного помола
175 мл воды

Смешать,оставить на 15-18 часов.

Кроме того:

65 грамм ржаных зерен
100 мл воды

Поместить всё в небольшую кастрюлю,дать закипеть и варить на среднем огне,пока не выкипит вся вода,дать остыть.

Для основного теста:

вся закваска
вся мочка
все ржаные зерна
110 грамм ржаной муки
110 грамм цельнозерновой ржаной муки
54 мл воды
14 грамм соли
12 грамм свежих дрожжей
8 грамм солода
1 ч.л. жидкого солода
ржаная мука крупного помола для обвалки

Смешать всё и вымесить при помощи комбайна 7 минут,оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Смазать форму (23 на 11 на 9,5 см ) слив.маслом.
Снова вымесить тесто 5 минут.Смазать рабочую поверхность и руки раст.маслом.Выложить готовое липкое тесто на рабочую поверхность.Сформировать буханку,смазать её водой и обвалять в ржаной муке крупного помола.
Положить буханку в форму,накрыть пищевой пленкой и дать подойти,пока тесто не поднимится до краев формы.
Нагреть духовку до 250 градусов.Выпекать хлеб в разогретой духовке (не забыв про пар) 15 минут,затем снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.Затем достать хлеб из формы,поставить на решетку и выпекать еще 10 минут.
Достать готовый хлеб из духовки,дать полностью остыть.

P.S. Название этого хлеба взято мною из книги,но во многих пекарнях Германии продают хлеб с таким названием..В основном это 100 процентов ржаной хлеб,иногда ржано-пшеничный(80%-20 %).
Хлеб получился очень вкусным,не очень кислым,долго хранится..



Рецепт из книги G.Kellner "Rustikale Brote aus deutschen Landen"
« Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 12:57:19 am от mj2005 »
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Января 17, 2013, 05:18:00 am »

Маш ,пока я со своими экспресс - хлебами развлекаюсь ,ты семимильными шагами развиваешься ! Браво  Laie_60B !

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Января 17, 2013, 05:38:10 am »

Анжела,спасибо! blush thank_youВсему свое время-быстрый хлеб тоже вкусный,если правильно сделан.. yes4 28dd8417e28d
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #3 : Июня 03, 2013, 02:44:16 pm »

Маша, скажи, пожалуйста, 112 г дрожжей - это не опечатка?
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Июня 04, 2013, 12:59:52 am »

Аня,конечно же это опечатка.. yes4Спасибо большое,что ты про нее написала.. thank_youНужно 12 грамм дрожжей..Я исправила в рецепте..Вроде бы всегда просматриваю рецепты,но иногда так устаешь,что ошибки просто не видишь..  sorry
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Казачий хлеб (100 % ржаной на закваске) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.