Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб на йогурте с грецкими орехами (на закваске) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб на йогурте с грецкими орехами (на закваске)  (Прочитано 1442 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Января 21, 2013, 09:21:51 am »



Для закваски:

190 грамм ржаной муки
150 мл воды
19 грамм ржаного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 16 часов.

Для опары:

100 грамм пшеничной муки
100 мл воды
1 грамм свежих дрожжей

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой,оставить на 2 часа при комнатной температуре,затем убрать в холодильник на 14 часов.

Для основного теста:

вся закваска
вся опара
100 грамм пшеничной муки
280 грамм ржаной муки
160 мл воды
100 грамм  несладкого йогурта (жирность 3,5 %)
14 грамм соли
10 грамм дрожжей
50 грамм грецких орехов,порубить на крупные кусочки

Смешать все компоненты основного теста,вымесить 7 минут в комбайне.Накрыть емкость пищевой пленкой,оставить на 30 минут.Сформировать буханку,выложить тесто в форму для подхода хлеба,накрыть пищевой пленкой,дать подойти 1 час при температуре 30-32 градуса(это температура в духовке при включенной лампочке).
Нагреть духовку до 250 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.Осторожно переложить на него готовое тесто,сделать надрезы и выпекать 15 минут(не забыв про пар!).Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут.
Достать готовый хлеб из духовки,дать полностью остыть на решетке.

P.S.Я очень люблю хлеб с грецкими орехами,поэтому количество орехов увеличила до 70 грамм..В первый раз пекла по рецепту-хлеб получился вкусный,но как типично ржаной хлеб расползся в духовке..Поэтому во второй раз я поменяла в основном тесте пропорции ржаной и пшеничной муки-больше пшеничной муки,чем ржаной-и дала хлебу подойти 1,5 часа при комнатной температуре,3 раза(через каждые полчаса) растянула и сложила тесто..Затем хлеб подходил  примерно 40 минут в духовке..И готовый хлеб получился таким,каким я хотела-высокий,с упругим мякишем,очень вкусный..



Рецепт из книги G.Kellner "Rustikale Brote aus deutschen Landen"

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Января 21, 2013, 09:27:37 am »

Маша, красавец какой!  _girl_in_love Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Января 21, 2013, 11:47:20 am »

Олечка,спасибо! thank_you friendsПоловину красавца сьели сразу 28dd8417e28d-и глазом моргнуть не успела.. wacko
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб на йогурте с грецкими орехами (на закваске) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.