Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Перепела и другая дичь  |  Тема: Перепела «Пять специй» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Перепела «Пять специй»  (Прочитано 1377 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 27, 2013, 07:04:08 pm »



6 шт. перепелов (потрошеных)
Маринад:
4 ч.л. приправы «Пять специй» (*)
2 ч.л. соли
4 ч.л. коричневого сахара
2 зубка чеснока, измельченных
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
100 мл растительного (оливкового) масла
Гарнир:
Капуста бок чой (bok choy) – 9 шт.
500 мл куриного бульона


Смешать все ингредиенты для маринада.
Смазать перепелов (внутри и снаружи) полученным маринадом.
Сложить в глубокую емкость вылить сверху оставшийся маринад.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-6 часов.

Разогеть духовку до 200°C.
Выложить перепелов, грудкой вверх, на смазанный маслом противень.
Запекать 20-25 минут до золотистого цвета. (По желанию на 3-5 минут можно поставить под гриль для бОльшего зарумянивания).
В это время довести до кипения бульон и потушить в нем капусту, до мягкости , 3-5 минут.
По жаланию капусту порезать.
Выложить капусту на тарелки, полить, по желанию, бульоном.
Сверху положить перепелов.
Подавать немедленно.

Я подавала перепелов с зеленым салатом. Очень просто и очень вкусно.

Источник


(*) Смесь приправ "Пять специй": (брать в равных частях)

семена аниса
черный перец
семена фенхеля
гвоздика
корица
« Последнее редактирование: Января 29, 2013, 10:03:24 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Irchik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 286


« Ответ #1 : Января 29, 2013, 09:53:20 pm »

Оля, а что входит в состав пяти специй?
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Января 29, 2013, 10:04:21 pm »

Ирин, я дописала состав после рецепта  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Irchik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 286


« Ответ #3 : Февраля 01, 2013, 08:16:43 pm »

Оля, спасибо!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Перепела и другая дичь  |  Тема: Перепела «Пять специй» « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.