Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Французская булка (Булка городская) из муки 1 сорта (ГОСТ) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Французская булка (Булка городская) из муки 1 сорта (ГОСТ)  (Прочитано 3918 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 28, 2013, 10:06:53 pm »



Вес одной булки около 200 гр, длина булки – около  15-19 см  
Рецептура на 2 булки:

Опара:
136 гр муки 1 сорта.,
4 гр прессованных (свежих) дрожжей,
73 гр воды (если необходимо долить, чтоб получилась мягкая опара)


Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть пленкой и оставить на 4 часа при 30С.

Тесто:
к опаре добавить  
164 гр муки 1 сорта,
4,4 гр соли,
12 гр сахара,
7,5 гр маргарина (сливочного масла), размягченного
87 гр воды (если необходимо, во время замеса, долить ещё, чтоб получить мягкое тесто)


Вымесить хорошо тесто, чтоб получилось мягкое очень податливое тесто.
Дать тесту выбродить 1,5 часа при 30С.

Тесто выложить на стол. Разделить на 2 части. Оставить на 5-минут.
Сформировать булочки/батончики.
Руками сформировать подобие лепешки.
Завернуть один край к центру. Накрыть вторым краем (сложить конвертом).
Хорошо защипать края.  
Повернуть швом вверх и по шву продавить ребром руки, чтобы получился желобок. Защипать края.
Батон должен быть не очень мягким и не очень плотным.
Если батон излишне рыхлый – повторить формовку - повернуть швом вверх и по шву продавить ребром руки, чтобы получился желобок. Защипать края.
Выложить батончики швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут.

Нагреть духовку до 230 градусов.
ГЛУБОКО надрезать вдоль батончики лезвием (бритвой). Бритву держать почти горизонтально,  плашмя.
Выпекать хлеб в разогретой духовке, без пара, 20 минут.
Остудить хлеб на решетке.
Хлеб прекрасно морозится.

Удивительно вкусный хлеб.  В Москве, в 80-е он стоил 7 копеек, может кто помнит еще.
Я очень долго тренировалась, пытаясь сделать правильный надзер на хлебе.
Еще не совсем правильно получается, но уже ближе к истине, чем было в первые два раза.
От этого, конечно, вкус хлеба не зависит, корочка остается хрустящей, а мякиш белоснежный и ароматный. Но хочется еще и эстетического "наслаждения", поэтому буду дальше усовершенствоваться, чтобы получится "правильный" разрез.
Добавлю еще, что дрожжи использовала сухие - 2 грамма. Добавляла в тесто сливочное масло. Всегда делала двойную порцию хлеба и часть морозила, нарезав на куски.
Если что-то непонятно в рецепте, можно посмотреть источник Очень советую испечь этот хлеб.
.



« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 11:49:05 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Января 29, 2013, 01:10:31 am »

Оля.какие булки.. Laie_60B goodЗагляденье просто.. _girl_in_love
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Января 29, 2013, 05:19:11 am »

Оля.какие булки..

Офигенные  good !!!

Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Января 29, 2013, 06:41:45 am »

Маша
Анжела
Спасибо, девочки  give_rose
Мы на эти булки "подсели", в последнее время. Ребенок в школу с собой берет  lol "Изголодавшийся"  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #4 : Марта 02, 2013, 08:10:40 pm »

Оля, а какую муку ты берешь как заменитель муки 1го сорта?  all-purpose flour подойдет?  Или другая? У меня малюсенькие очень уважают белую булочку.  А на разрез зря грешишь.  Образцово-показатльный разрез.

Я - Женя.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Марта 02, 2013, 10:19:44 pm »

Жень, именно Аll-purpose flour и использую  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
_Sandra_
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #6 : Мая 12, 2013, 07:29:48 am »

Спасибо за замечательный рецепт хлеба!Очень ароматный и очень вкусный! thank_you

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Французская булка (Булка городская) из муки 1 сорта (ГОСТ) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.