Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Салаты и закуски  |  Тема: Эскарго в слоеном тесте 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Эскарго в слоеном тесте  (Прочитано 1267 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 04, 2013, 06:55:41 pm »



Привожу оригинальный рецепт:

500 г очищенных эскарго
200 г шампиньонов
400 г слоеного теста
250 мл сухого белого вина
2 ст. л. крем-фреш
2 средних помидора
2 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания


Порций: 6-8,
Подготовка: 1 ч ,
Приготовление: 20 мин

Грибы почистите тряпочкой, срежьте ножки.
Удалите из помидоров семена вместе с жидкостью, мякоть мелко нарежьте.
Так же мелко нарежьте шалот, грибы, чеснок и петрушку.
В кастрюльке разогрейте эскарго с белым вином и листочками тимьяна 7-8 мин.
Шумовкой выньте эскарго, а жидкость, в которой они варились, сохраните.
Обжарьте шалот на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 5 мин.
Добавьте грибы, помидоры, петрушку, чеснок и 2 ст. л. жидкости от эскарго. Готовьте 7-10 мин.
Положите эскарго и крем-фреш. посолите, поперчите и готовьте, убавив огонь до слабого. 5 мин.
Снимите с огня и немного остудите.
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра и разрежьте его на 6-8 прямоугольников размером примерно 6 х 8 см.
Выложите эскарго с грибами на серединку каждого прямоугольника и аккуратно зищипните, так, чтобы получились конвертики. Смажьте яичным желтком все конвертики.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока конвертики не зарумянятся, 20 мин. Подавайте немедленно.

Можете приготовить к эскарго специальный соус. Смешайте жидкость, в которой они варились, с 250 мл куриного бульона. Уварите в два раза. Добавьте немного крем-фреш, соль, свежемолотый черный перец, доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте в соус 50 г слив. масла и немного нарезанного зеленого лука.

Очень вкусное блюдо.
У меня была баночка улиток 120 гр. Я взяла такое же количество грибов, в начинку добавила немного тертого сыра Пармезан. Остальное по рецепту, пропорционально уменьшая количество. Запекала 30 минут. Получилось у меня 8 маленьких пирожков.

Гастроном
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2013, 07:13:14 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Февраля 05, 2013, 06:21:17 am »

Олька, не рецепт, а ПЕСНЯ  28dd8417e28d Слова  песни списала, осталось только спеть Smiley Целоваю тебя, знаешь, чем меня  порадовать _girl_in_love А фотография КЛАССНАЯ good, зря ты " носом крутила" tease

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Февраля 05, 2013, 01:44:06 pm »

Спасибо, Кариш  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Салаты и закуски  |  Тема: Эскарго в слоеном тесте « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.