Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с яблоками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с яблоками  (Прочитано 2222 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Февраля 05, 2013, 08:30:32 am »



180 грамм ржаного стартера(100%)
100 грамм пшеничного стартера(100%)
90 грамм ржаной муки
220 грамм пшеничной муки
4 грамма свежих дрожжей
9 грамм соли
150 грамм воды
1 крупное яблоко

Яблоко очистить,нарезать на небольшие кусочки.Выложить кусочки яблока на противень,застеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке в режиме обдува 40 минут при температуре 120 градусов.

Смешать все составляющие теста,вымешивать 7 минут,в конце добавить кусочки яблока.
Оставить подходить при комнатной температуре 1,5 часа,через каждые полчаса 3 раза растянуть и сложить тесто.
Сформировать буханку,положить её в форму для подхода хлеба,накрыть пищевой пленкой и поставить в чуть теплую духовку (35-40 C) на 45-60 минут.

Нагреть духовку до 250 градусов.Осторожно выложить хлеб на противень,застеленный бумагой для выпечки.Сделать надрезы.
Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут,затем снизить температуру  до 180 градусов и выпекать ещё 40 минут.
Достать готовый хлеб из духовки,дать полностью остыть.

P.S.Очень вкусный хлеб..Получилась небольшая буханка..Вес готового хлеба-670 грамм..

Рецепт теста от theinversecook.wordpress.com

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Февраля 05, 2013, 08:44:34 am »

Машуня! твои хлеба все красивее и красивее  Laie_60B Кто бы мне пинка дал, чтобы я закваску попробовала сделать, что-то ну никак не решусь..... blush
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Февраля 05, 2013, 11:42:42 am »

Лена,спасибо! friendsПинков я никому не даю,давай я тебя лучше соблазнять вдохновлять буду.. smileТы только представь себе:тонкая хрустящая корочка,мягкий мякиш,кусочки запеченого яблока,а сверху твой любимый сыр или ветчина.. 28dd8417e28dА теперь вперед на кухню wink:смешай в стеклянной баночке 50 грамм ржаной муки и 50 мл воды и у тебя начнется новая жизнь.. tease
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #3 : Февраля 05, 2013, 12:41:54 pm »

Машунь, как ты вкусно рассказала...... 28dd8417e28d, мне стыдно, сейчас пойду и сделаю  yes4 Только мучать тебя вопросами буду, ладно?  blush
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Февраля 05, 2013, 02:48:38 pm »

Цитировать
тонкая хрустящая корочка,мягкий мякиш,кусочки запеченого яблока,а сверху твой любимый сыр или ветчина..

Это,Машенька, бесчеловечно  cray !

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Февраля 05, 2013, 03:03:50 pm »

Машунь, завтра  испеку.  Сделаю на дрожжах правда, т.к. закваски нет, но ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю, я прямо вкус чувствую 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Февраля 06, 2013, 02:20:02 am »

Лена,буду рада ответить на все вопросы.. friends


Анжела,сама такая.. teaseКто там хлеб с виноградом зимой печет.. teaseЭто не бесчеловечно,а соблазнительно должно быть.. crazy


Карина,буду рада,если понравится.. winkМы сьели почти всю буханку за вечер..  blush
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Февраля 06, 2013, 04:27:45 am »

Маш, ну как же ТАКОЕ может не понравитсься ?  rolleyes

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Февраля 06, 2013, 09:52:04 am »

Карина,тогда удачной выпечки! d_good_luck.gif
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #9 : Марта 08, 2013, 09:07:57 pm »

Машунь, сделала я этот хлеб.  Спасибо большое тебе.  Очень приятно с яблочком.  Мне нравится.
У меня есть очень похожий рецепт, только с небольшими добавками. Я добавляю Hard Cider и ржаные хлопья.  Cider он не сладкий, имеет алкололь 6%.   Я поставлю фото, а потом уберу.  Только вот метод запекания яблочка другой.  И твой метод мне очень приглянулся, я и сделала.  Замечательно получилось.  Теперь всегда так буду делать.  Я раньше запекала кружочками.   Это хуже.


Я - Женя.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #10 : Марта 09, 2013, 03:35:00 am »

Женя,я очень рада что мой рецепт тебе пригодился.. yahooНе убирай фото nea-такая красота.. _girl_in_love
Я тоже хлопья добавлять люблю yes4,а сидр добавлять пока не пробовала.. unknw
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с яблоками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.