Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные ребра с какао 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свиные ребра с какао  (Прочитано 1195 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 05, 2013, 10:43:56 pm »



На 6 порций:
1,5 кг свиных ребер (2 полоски ребер),
50 гр коричневого сахара,
2 ст.л. порошка какао (несладкого)
2 ч.л. чесночной соли (можно заменить чесночной пудрой и солью или измельченным чесноком и солью)
1,5 ч.л. перец чили-Чипотле
½ ч.л. корицы
соль, по вкусу (копченая соль - факультативно)

60 мл яблочного сока
2 ст.л. томатной пасты


Разогреть духовку до 190 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер.
Cмешать коричневый сахар, соль, какао, перец чили–Чипотле, чесночную соль, корицу.
Приправить полученной смесью ребра, со всех сторон. Зарезервировать 1 ст.л. какао-смеси для соуса.
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень, стороной с косточками вниз.
Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5  часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус: Смешать яблочный сок, томатную пасту, 1 ст.л. какао-смеси, добавить соль, по вкусу.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазав соусом.
Порезать ребра порционно. Подавать ребра с оставшимся соусом.

Источник

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #1 : Февраля 05, 2013, 10:53:33 pm »

*напевая голосом Верки-Сердючки:
-Сама не знаю почему, они мне нравятся...  lol 28dd8417e28d

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
abri
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #2 : Февраля 06, 2013, 05:36:17 am »

и как на вкус эти рёбра? А то заманчиво, но страшновато какао применять

Елена.
Взгляд пессимиста на жизнь: в жизни есть только одна белая полоса - рулон туалетной бумаги.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Февраля 06, 2013, 07:03:24 pm »

Наталь  _girl_in_love
Лена, вкусно, чуть сладковато, островато, пряно. Но шоколад не чувствуется - соусом забивается. Вкус шоколада (очень вкусный и ненавязчивый) немного ощутим до того, как ребра смазываются соусом.
Я делала ребра с кофе - тоже вкусно. Мой благоверный - очень консервативный - ничего "кондитерского" не заметил  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные ребра с какао « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.