Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Памперникель 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Памперникель  (Прочитано 1062 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 06, 2013, 09:28:29 pm »


 
На 1 большую буханку хлеба:
195 гр ржаной муки,
300 гр цельнозерновой муки,
1 ст.л. глоютена,
5-7 гр соли,
2 ст.л. какао-порошка (без сахара),
7 гр сухих дрожжей,
300 мл теплой воды,
80 мл патоки,
30 мл растительного масла,
1 ст.л. семян тмина


Смешать всю муку, соль, глютен, тмин.
В небольшой ёмкости растворить дрожжи в небольшом количестве воды.
Оставить на 5 минут для ферментации.
Добавить в дрожжевую смесь оставшуюся воду, какао, патоку, перемешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя в мучную смесь, смесь дрожжевую.
В конце добавить растительное масло.
Перемешать и оставить, накрыв пленкой, на 60 минут.
Обмять тесто, вымесить 1 минуту.
Сформировать буханку, выложить в слегка смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Края буханки (по углам) слегка прижать-опустить.
Накрыть сформированный хлеб полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. до темно-коричневого цвета.
Хлеб полностью остудить на решетке.

Тесто по консистенции получается достаточно плотным. Тмин и глютен не добавляла.
Хлеб получается сладковатым с плотным мякишем и тонкой коркой.
Очень понравился хлеб, особенно с соленой рыбой и прошутто.


Arrowhead Mills
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2013, 10:55:04 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Памперникель « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.