Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Соленая и маринованная рыба  |  Тема: «Цитрусовый лосось» от Томаса Келлера (Thomas Keller's Citrus-Marinated Salmon) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: «Цитрусовый лосось» от Томаса Келлера (Thomas Keller's Citrus-Marinated Salmon)  (Прочитано 1085 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 06, 2013, 10:29:03 pm »



500 г филе красной рыбы без кожи (лосось, семга)
Для цитрусового маринада:
½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина  
½ ч.л. мелко натертой цедры грейпфрута
¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона
¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма
¼ ч.л. молотого белого перца
1  ст.л. соли крупного помола (20 г)
½ ст.л. сахара


Смешать все ингредиенты для маринада до однородности.
Рыбу обмыть, промакнуть бумажным полотенцем.
Положить кусок филе на большой лист пергамента и обмазать со всех сторон маринадом.
Закрыть рыбу пегрементом (плотно завернуть), чтобы получился плотный «конверт».
Положить пакет с рыбой в форму, лоток.
Куски рыбы, толщиной до 1 см маринуются около 2 часов в холодильнике.
Куски 3 см толщиной мариновать сутки.
Вынуть рыбу из пергамента. Обтереть бумажным полотенцем.
Порезать рыбу тонко наискосок.

В оригинальном рецепте на меньшее количество рыбы (около 300 гр) берется в два раза больше цедры цитрусовых (цедра 1 апельсина, 1 грейпфрута, 1 лайма и 1 лимона). Мне показалось, что это многовато и я уменьшила количество цедры.
Вместо пергамента использовала пищевую пленку. Мариновала рыбу сутки.

« Последнее редактирование: Февраля 06, 2013, 10:46:29 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Соленая и маринованная рыба  |  Тема: «Цитрусовый лосось» от Томаса Келлера (Thomas Keller's Citrus-Marinated Salmon) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.