Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Соленая и маринованная рыба  |  Тема: Лосось, маринованный в патоке 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лосось, маринованный в патоке  (Прочитано 4173 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 06, 2013, 10:37:40 pm »


Удивительный рецепт и вкуснейшая рыба. Рыба получается солено-вяленая, с "новым" вкусом. За счет того, что рыба "подсушивается" снаружи, все "соки" остаются внутри рыбы. Рецепт занесен в фавориты. Советую посмотреть ролик (ссылка после рецепта). Очень понравилась идея подачи "хлеба с маслом"

700 гр филе красной рыбы без кожи
Для маринада:
¼ чашки соли крупного помола (чашка 240 мл)
1 ст.л. сахара
1 ч. л. молотого кумина
½  ч.л. молотого душистого перца
½ ч.л. паприки
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. кайенского перца
¼ чашки темной патоки (dark molasses) (чашка 240 мл)
2 ст.л. темного соевого соуса
Для подачи: черный хлеб, сливочное масло, каперсы, растительное масло, репчатый лук


Смешать сухие ингредиенты для маринада.
Рыбу обмыть, обтереть бумажным полотенцем.
Положить пищевую пленку в лоток.
Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.
Смешать патоку и соевый соус.
Вылить половину полученной смеси на рыбу, распределить по поверхности.
Перевернуть филе и вылить оставшуюся смесь.
Распределить маринад по всей поверхности рыбы.
Плотно завернуть филе в пишевую пленку.
Положить рыбу в лоток. Убрать лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.
Вынуть лосось из маринада, промакнуть бумажным полотенцем.
Положить филе на решетку и поставить в лоток и в холодильник еще на 24 часа (не накрывая).
Порезать рыбу тонко наискосок.
Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом.


“Essential Pepin” Jacques Pepin
Работа Шефа
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2013, 08:06:19 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Февраля 07, 2013, 05:10:07 am »

Олька, я подтверждаю, что это ОЧЕНЬ вкусно  28dd8417e28d Я делала что- то похожее  только с кленовым сиропом. Убиться можно, как вкусно  yes4 Правда такого темного " кантика" не получилось, естественно. sad Теперь сделаю с патокой. Попробую с гранатовой  blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #2 : Февраля 07, 2013, 06:17:50 am »

И меня этот рецепт зацепил. 28dd8417e28d Надо делать! yes4

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Февраля 07, 2013, 09:53:59 am »

Кариша, я очень долго решала, какую патоку взять - обычную или гранатовую - и все же "классика" победила. Я побоялась гранатовой патоки из-за "кислинки". Вот баранина мне с ней нравится, а с рыбой решила не экспериментировать. Если будешь с гранатовой патокой делать - напиши, КАК это будет  wink give_rose

Натали, вот, что я определенно знала, это то, что ты ко мне точно "в гости на рыбку" загляешь  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #4 : Февраля 07, 2013, 10:35:33 pm »

А я делала с наршарабом. Сахара добавляла больше, чем обычно. Всё равно получилось слишком кисло. Может, патока слаще и будет лучше

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Февраля 09, 2013, 08:08:19 am »

Может, патока слаще ...

Наталь, патока точно слаще. Но в гранатовой патоке, как мне кажется, все же есть кислинка и поэтому я использовала обычную

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #6 : Февраля 09, 2013, 08:18:21 am »

Оль, я про гранатовую патоку и говорю  wink Может, гранатовая патока слаще, чем наршараб

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Февраля 09, 2013, 08:43:19 am »

Наталь, мы с тобой вопрос гранатовой патоки и наршараба уже гду-то обсуждали. ОНИ по вкусу отличаются немного - в соус , вроде, специи добавляют. Но, и то, и то в какой-то степени кисловатое (даже соусы от "разных производителей" разные на вкус).
На мой вкус, в этом рецепте килота не нужна. Но ведь каждый "подгоняет" рецепт "под себя" - так что делай как тебе нравится  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #8 : Февраля 09, 2013, 08:47:07 am »

Оль, вот я и вспомнила, что с кем-то обсуждала  blush
Я хочу сделать всё по рецепту, а про наршараб сказала, увидев Каринино сообщение про гранатовую патоку  wink

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Апреля 26, 2013, 09:23:40 pm »

повторяла.... и уже неоднократно  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Irchik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 286


« Ответ #10 : Апреля 26, 2013, 10:43:22 pm »

Принесла спасибо! Делаю уже третий раз. Очень вкусно, муж аж урчит от удовольстви. Спасибо еще раз!
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #11 : Июня 07, 2013, 03:48:23 pm »

Оля,сказать,что  вкусно-это ничего не сказать. Очень,очень и очень вкусно. Laie_60B  Спасибо тебе приогромное. Пожалуй,это самый вкусный лосось,который я ела. give_rose
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #12 : Июня 07, 2013, 04:56:40 pm »

Ириша, полностью с тобой согласна. Этот рецнпт у меня в фаворитах и в холодильнике (Всегда!)  good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #13 : Сентября 06, 2013, 04:58:34 pm »

Оля,можно я у тебя здесь поселюсь и каждый день буду благодорить за этот рецепт. Laie_60B Я не знаю сколько раз я его уже  делала. Прямо с ума сойти,как вкусно. Какая- то лососезависимость у меня.... СПАСИБО give_rose
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #14 : Сентября 13, 2013, 03:09:08 pm »

Оля, и я присоединяюсь к всеобщему восхищению!!!  Laie_60B Рецепт просто роскошный!   good Очень понравился!  yes4
Патоки у меня не было, смешала сироп агавы и Нашараб, соевый и устричный соус получилось бесподобно  28dd8417e28d А такой метод *усушки* рыбы в холодильнике просто супер, думаю взять его на вооружение и при другом рецепте. Уверена, что это везде придаст рыбе некоторую * вяленость*. Спасибо!  thank_you  _girl_in_love
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Соленая и маринованная рыба  |  Тема: Лосось, маринованный в патоке « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.