Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с гречневой мукой и орехами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с гречневой мукой и орехами  (Прочитано 3093 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Февраля 11, 2013, 07:42:11 am »



Для опары:

150 грамм пшеничной муки
150 грамм воды
1 грамм свежих дрожжей(у меня-15 грамм  пшеничной закваски)

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.

Для мочки:

150 грамм гречневой  муки
225 грамм очень горячей воды
11 грамм соли

Смешать муку и соль,залить водой оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.

Для основного теста:

вся опара
вся мочка
250 грамм пшеничной муки
10 грамм раст.масла
10 грамм свежих дрожжей
75 грамм грецких орехов,порубить

Для теста смешать всё кроме орехов,вымесить при помощи комбайна 20 минут до однородного теста.В конце замеса добавить орехи.Оставить тесто подходить при комнатной температуре 1,5 часа.За это время 3 раза-через каждые полчаса-растянуть и сложить тесто.
Сформировать буханку,выложить ее в форму для подхода теста и поставить подходить в чуть теплую духовку(32-40 C) на 1 час.
Достать тесто из духовки.
Нагреть духовку до 230 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки,переложить на него тесто,сделать надрезы.
Выпекать в разогретой духовке с паром 15 минут,затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб ещё 45 минут.

P.S.Потрясающе вкусный хлеб,с тонкой корочкой и упругим мякишем..

источник
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Февраля 11, 2013, 02:41:57 pm »

Ага, а здесь-таки закваска не нужна ! Дождалась   yahoo !

Вот хоть-бы разок разрез показала  wink

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Февраля 12, 2013, 01:10:47 am »

Анжела,я всё равно на закваске пекла.. teaseРазрез показать не могу-хлеб сьели уже.. crazyНо вот фотография последнего кусочка-специально для тебя от сердца отрываю.. friendsЧестно говоря я не всегда выставляю разрез или кусочек хлеба,так как считаю что он не везде нужен.. wink

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Февраля 12, 2013, 07:05:53 am »

Цитировать
специально для тебя от сердца отрываю

Надеюсь ,сердце при съемке не пострадало  blum3  lol ?

Польщена,и ,как стопроцентный визуал, оценила  good ! спасиб !

Что исправлять! Меня уже родили…
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Марта 13, 2013, 03:06:25 pm »

Машунь ,  я влюбилась  _girl_in_love ! Уже когда слова считывала ,знала,что мне понравится, но чтобы настолько ! Замечательный хлеб ,вот просто замечательный : тесто в работе наиприятнейшее,процесс неутомительный ,вкус отменный  good . Формы для расстойки такой большой у меня нет , делала без ,отсюда,наверное , и слегка расплывшиеся бока . Не кори,но добавила в тесто грамм 25 сахара ,не могу я без него никак  blush ,мне так вкуснее ,и это единственная вольность : рецепт идеальный ,и для меня изменениям боле не подлежит. Спасибо большущее  thank_you ,рецепт ушел в избранное  good .


Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Марта 14, 2013, 01:54:35 am »

Анжела,самое главное что хлеб тебе понравился.. yahooЭтот хлеб и правда очень вкусный и ароматный.. 28dd8417e28d

Хлеб мог расплытся из-за слишком долгого замеса-если ты перемесила тесто..Или из-за слишком долгого подьёма-если тесто подходило дольше чем нужно..Но я думаю,что твой хлеб расплылся из-за добавления сахара..При добавлении сахара дрожжи размножаются слишком быстро-и сьедают весь сахар еще быстрее..Потом им некуда больше расти и размножатся.. sad
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Марта 14, 2013, 04:05:16 pm »

Цитировать
им некуда больше расти и размножатся

Я прощаю им этот каприз  lol ! Если не смогу доработать , придется смириться с неидеальной внешностью во имя вкуса  wink   wacko .

Что исправлять! Меня уже родили…
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #7 : Марта 20, 2013, 07:51:10 am »

Маша, спасибо за вкусный хлеб. Я тоже делала на закваске, муки у меня ушло на 50 г больше, а цвет получился темнее. Но вкус, аромат, просто ах!  thank_you thank_you
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Марта 20, 2013, 01:22:24 pm »

Таня,спасибо за спасибо  give_rose!Я очень рада,что этот хлеб тебе понравился..  yahooЯ сегодня пекла по другому рецепту ржаной хлеб с добавлением гречневой муки-и ржаная мука перебила весь запах и вкус гречневой,так жаль..  cray Придётся дорабатывать рецепт,перекраивать его на мой вкус..  wacko
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с гречневой мукой и орехами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.