Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Перепела и другая дичь  |  Тема: Перепела с гратеном из картофеля, груши и сыра с голубой плесенью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Перепела с гратеном из картофеля, груши и сыра с голубой плесенью  (Прочитано 1510 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 11, 2013, 10:45:10 pm »



3-4 порции:

Для гратена:
1 маленькая груша, очищенная, тонко порезанная (пластинками)
1 картофелина, очищенная, тонко порезанная (пластинками)
2 ст.л. сливочного масла
1 зубок чеснока, разрезанный пополам
1 небольшая луковица, измельченная
50 гр сыра с голубой плесенью
120 мл сливок
1 зубок чеснока, измельченный
Щепотка кайенскаго перца
60 гр сыра, тертого (Грюйер, Гауда, Чеддар)
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло для смазывания форм для гратена

Для перепелов в цитрусовом маринаде:
Цитрусовый маринад
:
6 шт. перепелов (по желанию разрезать вдоль пополам)
6 ст.л. смеси трав (прованские травы)
2 ст.л. сладкой (дижонской) горчицы
1 ст.л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке
2 зубка чеснока, измельченных
125 мл сидра (яблочного, грушевого)
125 мл апельсинового сока
60 мл бренди
1 ст.л. растительного масла (масла грецкого ореха)

3 ст.л.+2 ст.л. растительного масла (гусиного жира), для обжарки перепелов
Соль, по вкусу

Для подачи:
Зеленый салат


Подготовить перепелов:
Смешать все ингредиенты для маринада.
Добавить перепелов. Хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить гратен:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Смазать индивидуальные формы сливочным маслом.
«Натереть» формы (дно и стенки) чесноком. Отставить формы в сторону.
Собрать гратен: на дно каждой формы положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Затем выложить тонкий слой картошки, приправить солью и перцем.
Затем - слой груши, приправить солью и перцем.
Посыпать небольшим количеством лука и покрошить «голубой» сыр.
Выложить далее тонкий слой картофеля и, по желанию, продолжить – груша, лук.
Закончить можно любым слоем.
В небольшом сотейнике нагреть сливки, добавить измельченный чеснок и кайенский перец.
Довести до кипения. Снять с огня.
Добавить по 2-3 ст.л. чесночных сливок в каждую форму.
Посыпать сверху тертым сыром.
Поставить формы на противень и запекать в разогретой духовке 40-60 минут, до готовности.

Приготовить перепелов:
Приправить перепелов солью.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле (гусином жире) (3 ст.л.), со всех сторон, до золотистого цвета, затем выложить перепелов грудкой вверх в глубокий противень, добавить немного масла (жира) и жарить в духовке при 200°С 20-30 мин, поливая их жиром.
Вынуть из духовки и сохранить в тепле.

Для подачи:
На тарелку выложить по 2 перепела, поставить форму с гратеном. Гарнировать зеленым салатом.

Можно попробовать приготовить перепелов и гратен одновременно. Сначала начать запекать гратен, а через 20-30 минут после начала приготовления гратена, поставить в духовку (к гратену) противень с перепелами и готовить еще 30 минут. Время приготовления можно регулировать «под себя». Если гратен будет сильно зарумяниваться следует прикрыть его неплотно фольгой.


Рецепт сборный: Источник 1, Источник 2
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 10:53:31 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Февраля 12, 2013, 07:00:57 am »

Блин , Ольчик,прости, ничего не могу с собой поделать , ржу . Его нога на ее нежном бедре ...  lol Эта твоя перепелиная камасутра переломила мой день  rofl

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Перепела и другая дичь  |  Тема: Перепела с гратеном из картофеля, груши и сыра с голубой плесенью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.